當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會強烈譴責和反對美國副國務卿克拉奇訪台(二)

日期:2020-09-21 14:13 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  9月 17日至19日,美國副國務卿克拉奇訪台,進行“美臺經濟與商業對話”,並參加李登輝追思活動。阿聯酋中國和平統一促進會、埃及中國和平統一促進會、衣索比亞中國和平統一促進會、安哥拉中國和平統一促進會、巴西裏約中國和平統一促進會、巴西中國和平統一促進會、巴西中國和平統一促進總會、白俄羅斯中國和平統一促進會、保加利亞和平統一促進會、比利時中國和平統一促進會、波蘭中國和平統一促進會、赤道幾內亞中國和平統一促進會、丹麥中國和平統一促進會、菲律賓中國和平統一促進會、芬蘭中國和平統一促進會、剛果(金)中國和平統一促進會、蓋亞那中國和平統一促進會、加拿大中國(友好)和平統一促進會、加拿大和平與發展交流協會、北美溫哥華中國和平統一促進會、加拿大中國統一促進會、喀麥隆中國和平統一促進會、賴索托中國和平統一促進會、賴比瑞亞中國和平統一促進會籌備委員會、孟加拉國中國和平統一促進會、墨西哥中國和平統一促進會、歐洲中國和平統一促進會、全澳中國和平統一促進同盟、雪梨中國和平統一促進會、全非洲中國和平統一促進會、全日本華僑華人中國和平統一促進會、瑞典中國和平統一促進會、斯洛伐克中國和平統一促進會、蘇丹中國和平統一促進會、坦尚尼亞中國和平統一促進會、烏干達中國和平統一促進會、西班牙中國和平統一促進會、西非暨尼日利亞和統會秘書處、紐西蘭惠靈頓中國和平統一促進會、亞洲地區和平統一促進會聯合總會、義大利中國和平統一促進會、中南美洲中國和平統一促進會等海外統促會組織紛紛發表聲明,對克拉奇訪台予以強烈譴責和堅決反對,發出了中華兒女堅定維護祖(籍)國主權和領土完整的正義之聲,表達了反“臺獨”、促統一的正義立場。

  一、強烈譴責美國粗暴干涉中國內政的行徑

  克拉奇此次訪台,是自 1979 年美國與中國建交以來訪問臺灣的最高級別美國國務院官員,也是繼美國衛生部長阿扎爾 8 月初訪台後,今年第二位造訪台灣的美國高級官員。美國刻意安排克拉奇訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,助長“臺獨”分裂勢力囂張氣焰,破壞中美關係和臺海和平穩定。這是公然的赤裸裸的粗暴干涉中國內政和挑釁中國主權完整的行徑,海外全體華僑華人表示最強烈的譴責和堅決的反對。

  二、鮮明表達捍衛祖(籍)國主權和領土完整的立場

  臺灣是中國領土不可分割的一部分,臺灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉。任何蓄意干涉臺灣問題、支援臺灣“獨立”的行徑都是徒勞的,不能得逞的。近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以臺制華還是挾洋自重,都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚! 海內外的中華兒女捍衛國家主權安全、維護社會發展穩定的堅定意志從未動搖,任何人以及任何勢力試圖以臺灣問題做“文章”,破壞中華民族偉大復興進程的企圖都必然失敗。

  三、嚴正敦促美方恪守一個中國原則、慎重處理涉臺問題

  近段時間以來,美方頻打“臺灣牌”,從對臺軍售、美臺軍事交流、支援臺灣加入國際組織等,一再嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,違背了基本的國際法準則和國際義務。臺灣問題是中美關係中最重要最敏感的問題,一個中國原則是中美關係的政治基礎。海外全體華僑華人敦促美方停止一切形式的美臺官方往來,停止進一步破壞中美關係和臺海和平穩定的一切行為,慎重妥善處理涉臺問題,不向“臺獨”勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關係和臺海的和平與穩定。同時,我們也奉勸以蔡英文為首的“臺獨”分子,挾洋自重沒有出路,唯美國馬首是瞻搞“以臺制華”註定徒勞。“臺獨”分裂勢力及其行徑有悖民族大義,必將被釘在歷史的恥辱柱上。

  四、大聲呼籲全球華僑華人共同反“臺獨”、促統一

  世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分。祖國統一是中華民族偉大復興的歷史必然,是任何勢力都無法阻擋的。實現中國完全統一和中華民族偉大復興,是包括港澳臺同胞和海外僑胞在內的所有中華兒女的共同心願。海外全體華僑華人將繼續攜手同行,堅決支援中國政府維護國家主權和領土完整,共同反對各種形式的“臺獨”言行,為中國的統一大業、為中華民族的偉大復興共同奮鬥!

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號