當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會強烈譴責和反對美國副國務卿克拉奇訪台

日期:2020-09-18 15:05 來源:中國統促會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  編者按:9月 17日至19日,美國副國務卿克拉奇訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,助長“臺獨”勢力的囂張氣焰,破壞中美關係和臺海和平穩定,中方對此堅決反對。海外統促會組織對克拉奇訪台表達了強烈譴責和堅決反對。

  荷蘭中國和平統一促進會:

  據報道,民進黨當局計劃與美方舉辦“美臺經濟與商業對話”,美國副國務卿克拉奇訪台。我們堅決反對任何形式的美臺官方往來。臺灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉,我們的這一立場是一貫的、明確的。美方執意安排克拉奇副國務卿訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,助長“臺獨”分裂勢力的囂張氣焰,破壞中美關係和臺海和平穩定。

  臺海兩岸同屬一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分。挾洋自重沒有出路,以臺制華註定徒勞。“臺獨”分裂勢力及其行徑有悖民族大義,必將被釘在歷史的恥辱柱上。我們堅信,中國政府有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和“臺獨”分裂圖謀,將採取一切必要措施堅決捍衛國家主權和領土完整,持續推進國家統一進程。

  我們敦促美方充分認清臺灣問題的高度敏感性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止美臺官方往來和提升實質關係,遵守國際關係基本準則,慎重處理涉臺問題,不要向“臺獨”勢力發出任何錯誤信號。

  全挪中國和平統一促進會:

  美國副國務卿克拉奇不顧中方反對訪問臺灣,這是繼今年8月美國衛生部長阿扎爾訪台後美國又一次高層訪問臺灣,這是美國政府又一次違背一個中國原則,公然破壞中美關係的嚴重事件。 我們對美國副國務卿克拉奇訪台一事表示憤怒和堅決抗議。我們堅決支援中國外交部發言人的嚴正交涉,停止一切形式的美臺官方往來,以免嚴重損害中美關係和臺海和平穩定。臺灣是中國的領土,自古以來就是中國不可分割的一部分。任何國家任何勢力企圖在臺灣問題上插手干涉都是徒勞的。我們和全球華人華僑一起,堅決支援中國政府的對臺方針,為實現中國的和平統一大業而努力。祖國必須統一,也必然統一。 

  泰國中國和平統一促進總會:

  美方執意安排副國務卿克拉奇訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,助長檯獨分裂勢力的囂張氣焰,美國企圖利用臺灣問題遏制中國發展和崛起的圖謀絕不會得逞!

  美國大選臨近,特朗普政府無視600余萬新冠病毒確診的事實,甩鍋言論頻出。特朗普欲用對華強硬來轉移公眾視野,營造連任氛圍,臺美關係升溫的背後是美國全方位遏制中國大陸的表現,前有衛生部長竄訪,後有副國務卿悼念李登輝,由此可見一斑。可以預見,愈臨近美國總統大選,特朗普政府的招數愈多,一步步逼近中方紅線。臺灣少數政客為實現“臺獨”野心,甘當美國反華之馬前卒,上躥下跳,不惜置2300萬台灣同胞利益而不顧,其心不可謂不毒。

  祖國統一是實現中華民族偉大復興的必然要求,歷史必將證明,中華民族走向偉大復興的歷史腳步是不可阻擋的。任何人任何勢力企圖通過霸淩手段把他們的意志強加給中國、改變中國的前進方向、阻撓中國人民創造自己美好生活的努力,中國人民都絕不答應!任何人任何勢力企圖破壞中國人民的和平生活和發展權利、破壞中國人民同其他國家人民的交流合作、破壞人類和平與發展的崇高事業,中國人民都絕不答應!

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號