當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

吉飛龍贈海南統促會創作字畫引國內外媒體關注

日期:2020-07-10 13:20 來源:海南統促會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  6月24日,好萊塢中國演員、製片人,美國海南商會常務副主席,美國海南文化交流協會常務副會長兼秘書長吉飛龍將創作的字畫作品《騰飛中國龍》贈予海南統促會,引發國內外媒體的廣泛關注及海內外華人華僑的熱議。吉飛龍是海南統促會第一屆理事會理事,此次贈送書畫,寄寓以中國龍文化為紐帶,凝聚海內外華人華僑的力量,為實現祖國統一大業和中華民族偉大復興的中國夢作貢獻。

  6月25日出版的海南日報A03版以《海南籍影人吉飛龍:凝聚海內外華人華僑 為海南自貿港建設作貢獻》為題,刊發了對我會理事吉飛龍的專訪。新華網、中新網、人民網、海外網、新浪、海南省人民政府官網、海口電視臺等主流媒體同時關注跟進報道。

  25日,光明網轉載海南日報文章以《凝聚海內外華人華僑 為海南自貿港建設作貢獻》為題刊發報道,26日百度官方網站首頁在焦點位置向百度的用戶粉絲作了新聞稿件推薦。

  26日,海南國際傳播中心英文版以《Hollywood actor Ji Feilong contributes to building Hainan FTP in solidarity with overseas Chinese》為題面向海外刊發報道,並向俄羅斯塔新社推薦了稿件。27日在國際知名社交媒體臉書和推特作了稿件推廣,引起了該社交平臺粉絲的關注轉發點讚。

  27日,千龍網、環球網、國際線上等媒體刊發報道。28日,人民網以《吉飛龍暢談“騰飛中國龍”創作初衷 凝聚華人華僑情結和力量》為題刊發報道。

  經國內外媒體廣泛報道後,海南統促會及時向海外瓊籍社團及僑領徵求意見,請他們談談對海南統促會成立、對吉飛龍創作的騰飛中國龍字畫的看法、對海南統促會的工作提寶貴意見建議,均收到來自各界的反饋意見及點讚好評。比如馬來西亞的著名僑領林秋雅女士等不約而同以“分享來自海南的好萊塢演員吉飛龍,他一直致力於用影視藝術的形式弘揚中國文化、傳播中國價值”的內容加上本次活動圖片在當地社團刊物、網站、微信交流群、工作群等廣泛的分享傳播。

  吉飛龍表示,龍是海內外華人普遍認同的中華民族廣義圖騰、精神象徵、文化標誌和情感紐帶,創作《騰飛中國龍》的初衷,是要打好“龍文化”牌,凝聚海內外華人華僑的力量,關注海南自貿港建設,參與海南自貿港建設。

  吉飛龍從海南走進好萊塢,以健康陽光的形象向世界展示當代中國人積極向上的精神風貌,同時他還一直致力於用影視藝術的形式弘揚中國文化、傳播中國價值。

  

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號