當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會表態支援香港國安法(二)

日期:2020-07-06 13:39 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  阿聯酋中國和平統一促進會:

  7月1日,阿聯酋中國和平統一促進會會長陳志祥參加旅阿僑胞“慶香港回歸、迎國安立法”視頻座談會。陳志祥發言表示,6月30日,十三屆全國人大常委會第二十次會議表決通過了《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,“香港國安法”即日晚上11時正式生效。

  國安法是“一國兩制”的守護法,它將使香港成為亞洲最穩定城市。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決定堅定不移,貫徹“一國兩制”的方針的決心堅定不移。我們堅決反對任何外部勢力干預香港事務。我們阿聯酋中國統促會全體同仁堅決擁護和支援實施香港國安法。

  貝南中國和平統一促進會:

  6月30日,全國人大常委會通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(簡稱“香港國安法”),國家主席習近平簽署主席令予以公佈,自公佈之日起施行。該法可謂是 “一國兩制”的重要里程碑,準確地貫徹“港人治港、高度自治”的方針,對香港的長治久安和長期繁榮穩定具有重大意義。貝南中國和平統一促進會全體同仁熱烈祝賀和堅決支援。

  去年6月發生修例風波以來,暴恐勢力持續在香港各區及議會內外挑動製造暴力事端,明目張膽打出“港獨”旗幟,鼓吹分裂國家行為,暴力破壞社會安寧,影響香港市民的正常生活,肆無忌憚施暴,燒國旗、打砸店舖、阻攔交通、襲擊警察,他們的所作所為嚴重損害香港法治和經濟民生,危害“一國兩制”、國家主權安全和發展利益。此次立法正可以修補香港的法律漏洞,立法是完全合理合法的,中國主權的完整、香港的繁榮穩定關乎全體香港居民的切身利益,國家安定團結,香港才能穩定持續地發展。

  貝南中國和平統一促進會及旅貝華僑華人,將堅定不支援祖國為維護祖國的核心利益而奉獻力量。

  波蘭中國和平統一促進會:

  “香港國安法”由全國人大常委會制定,由香港特別行政區在當地公佈實施,這是“一國兩制”實踐具有里程碑意義的大事,將為全面準確貫徹“一國兩制”方針,切實維護國家主權、安全、發展利益,有效維護憲法和基本法所確立的特別行政區憲制秩序,保持香港長期繁榮穩定,確保“一國兩制”行穩致遠提供強大制度保障,香港也將迎來變亂為治、重返正軌的轉機。

  “香港國安法”在堅守“一國”之本的同時兼顧“兩制”差異,完全符合”一國兩制”方針,符合憲法和香港基本法, 是完善“一國兩制”制度體系的重大舉措。對於極少數嚴重危害國家安全的行為是一柄高懸的利劍,對於大多數香港居民包括在港外國人來説,這部法律是保障其權力和自由安寧生活的“守護神”。這一法律將使香港擁有更加完備的法律體系、更加穩定的社會秩序、更加良好的法治和營商環境。對於那些嚴重危害國家安全的行為和活動進行有效的制約和打擊, 堅決貫徹“一國兩制”方針的決心堅定不移,團結一心、眾志成城,共同維護好國家安全和香港的長期繁榮穩定。

  波蘭中國和平統一促進會堅決維護國家安全與領土完整,堅決擁護《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》制定與實施,堅決支援香港的穩定繁榮與和平發展。

  布吉納法索中華總商會、布吉納法索中國和平統一促進會(籌):

  布吉納法索中華總商會、布吉納法索中國和平統一促進會(籌)熱烈慶祝並堅決支援國安法通過和在香港的全面實施,港區國安法的通過已經成為香港局勢的新起點,有理有據的把國家安全防線在香港真正建立起來。

  港區國安法是“一國兩制”的守護法,它將構建起防止香港成為亞洲最動蕩城市的一道屏障。港區國安法的通過和實施符合香港公眾的根本利益,它也是全體中國人的堅定意志。沒有一座城市的活力和繁榮是外部賜予的,香港需要在國安法的幫助下加快穩定下來,重新專注于經濟社會發展。對香港來説,“一國”之本得到鞏固,“兩制”之利才能彰顯。應該看到,港區安全法的頒布實施,針對的是極少數嚴重危害國家安全的行為和活動,針對的是“港獨”“黑暴”“攬炒”勢力。有了國家安全這個大前提,香港社會穩定才有保障,解決發展問題才有基礎,香港居民的生命財産安全和權利與自由才能得到切實保障,特區政府和社會各界才能集中精力逐一解決經濟民生方面存在的深層次矛盾和問題。總而言之,國家安全底線愈牢,“一國兩制”實踐空間愈大。

  不忘初心、砥礪前行,我們有足夠的誠意和信心確保“一國兩制”方針不會變、不動搖,有足夠的決心和能力確保“一國兩制”實踐不變形、不走樣。值此香港回歸祖國23週年之際,我們衷心祝願香港特別行政區踏平坎坷、重新出發,在中央政府一如既往的堅定支援下努力破解難題,穩步邁向“一國兩制”實踐的新航程。

  柬埔寨中國和平統一促進會等僑社:

  柬埔寨中國和平統一促進會、柬埔寨中華文化發展基金會、柬埔寨華助中心發表聯合聲明表示,“香港國安法”的通過是“一國兩制”實踐具有里程碑意義的大事,將為全面準確貫徹“一國兩制”方針,切實維護國家主權、安全、發展利益,有效維護憲法和基本法所確立的特別行政區憲制秩序,保持香港長期繁榮穩定,確保“一國兩制”行穩致遠提供強大制度保障,香港也將迎來變亂為治、重返正軌的轉機。全柬華僑華人將一如既往的支援祖(籍)國維護國家主權、安全、發展利益的決心,將與全球華夏兒女一道,共同為維護祖(籍)國國家安全及香港長期繁榮穩定而努力。

  柬華理事總會聲明指出,香港國安法是完善“一國兩制”的制度體系,特別是維護“一國”的原則底線,沒有國家安全,就沒有香港的繁榮穩定。只有建立健全的法律制度,才能重塑法治權威,保護好廣大香港市民的自由權利,維護特區的繁榮穩定。香港是中國的香港,我們絕不允許一小撮分裂分子勾結境外勢力分裂祖籍國,破壞香港社會秩序,我們堅決支援和擁護香港國安法的實施。

  柬埔寨中國港澳僑商總會、柬埔寨香港商會聯合聲明表示,香港國安立法和實施,可以有效堵上香港在國家安全層面存在的漏洞,是維護國家安全、確保香港長治久安和繁榮發展的重要舉措,其正當性、合法性無可置疑。這是對香港分裂分子、亂港分子的重拳出擊,也是境外黑手的強力威懾,將最大限度掃除香港發展道路上的障礙、陷阱和威脅。我們堅信,香港國安法的實施,“一國”之本將更加鞏固,“兩制”之利將更加彰顯,香港發展的前景將更為廣闊。

  美國舊金山灣區中國統一促進會:

  “香港國安法”是粉碎香港反對派勾結境外勢力,企圖“反中亂港”,維護國家主權和領土完整的果斷措施。為了確保香港長治久安和“一國兩制”事業行穩致遠。中國全國人大常委會果斷出手,通過香港特別行政區維護國家安全法,建立和健全香港的國家安全機制。我們為之歡呼叫好!

  香港國家安全法針對的就是分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動及勾結外國或境外勢力危害國家安全的行為,針對的是極少數危害國家安全的人,香港廣大市民的日常生活和權利不會受到影響。

  我們注意到香港一些長期“反中亂港”,勾結外國勢力的個人和社團,在法律條文公佈實施前,急忙宣佈退出組織和解散社團,各懷鬼胎,心虛膽怯,而“港獨”分子的亂港活動也稍為收斂。對此,我們不能掉以輕心,新法實施之後期望當局強力執法,絕不放鬆。

  我們也注意到,有少數國家反對港區通過國安法,並威脅制裁香港和中國。試問,世界上有那個國家不為自己國家的安全立法!有那個國家又有權力阻止別國立法保護自己國家的安全!我們奉勸這些國家管好自己的事情,不要干涉別國內政。

  唯有堅守“一國”之本,才能充分彰顯“兩制”之利。我們支援香港儘早完成基本法第23條的有關立法工作,進一步完善香港特別行政區基本法同憲法實施的相關機制,進一步凝聚反分裂、反暴力、護法治、保穩定的正能量,推動香港重回正軌,共建美好家園。

  美洲中國統一促進會聯合總會:

  “香港國安法” 是今年香港回歸 23週年紀念日收到的最好禮物。23年前,香港重回祖國的懷抱,掀開了歷史新篇章;23年後,香港維護國家安全法實施, 踏上了歷史新起點!港區國安立法,不但維護了國家主權、安全、發展利益,保障香港長治久安和長期繁榮穩定,更為“一國兩制”行穩致遠打下堅實的法律基礎和安全保障。

  “香港國安法”的通過和實施,堵住了香港維護國家安全的法律和制度漏洞,很好地體現了“一國”和“兩制”的統一、中央對港全面管治權和特區高度自治權的統一、維護國家主權安全發展利益和保障香港市民合法權益的統一。這部重要法律的實施,是對“一國兩制”制度體系的重大完善,是“一國兩制”在香港實踐的新的里程碑。任何企圖在香港陰謀分裂國家、恐怖活動、外國和境外勢力干預香港事務等組織活動的不法分子都將受到法律的制裁。

  “香港國安法”的頒布實施,是人心所向,勢在必行,是包括香港同胞在內的全體中國人民慶賀的大事情,也是我們海外僑胞的僑心所向。我們堅決支援“香港國安法”的全面實施!我們堅信香港的發展前景更加廣闊、更加穩定繁榮。

  墨西哥中國和平統一促進會:

  “香港國安法”是一部維護香港穩定發展行穩致遠的法律,也是中國維護國家領土完整保護國家安全的法律。墨西哥中國和平統一促進會與旅居墨西哥的華人華僑堅定支援這部法律,為之歡呼,為之喝彩。

  去年6月修例風波發生以來,港獨”“黑暴”“攬炒”等激進暴力犯罪分子,窮極極端手段,癱瘓地鐵、癱瘓機場,一段時間“黑暴”橫行,無辜市民被打至頭破血流甚至生命垂危;尋常商家無故被搶、被砸、被燒;警察被刀刺向喉嚨。一時間,香港同胞連基本的人身安全都沒有保障,連生計都成了問題。而街頭亂象背後,是日益凸顯的國家安全風險。“反中亂港”勢力公然鼓吹“港獨”主張,從事破壞國家統一、分裂國家的活動;公然侮辱、污損國旗國徽,圍攻中央駐港機構;蓄意破壞香港社會秩序,癱瘓政府管治和立法會運作。是可忍孰不可忍,國安才能港安,為了國家主權、安全、發展利益,為了香港社會的繁榮穩定,為了香港同胞根本利益,中央的決心和意志堅如磐石,港區國安法的制定、通過和實施,正是這種決心的體現。

  毋容置疑,香港修例風波背後,一些外國和境外勢力公然干預香港事務,與香港反中亂港勢力勾連合流、沆瀣一氣,為香港反中亂港勢力撐腰打氣、提供保護傘,利用香港從事危害我國國家安全的活動。對這些嚴重挑戰“一國兩制”原則底線,嚴重損害法治,嚴重危害國家主權、安全、發展利益的行徑,任何一個國家都不會姑息縱容,置之不理。香港是中國的香港,香港的安全就是中國的安全,港區國安法的實施,將有力打擊這些境外反華勢力的囂張氣焰,在銅墻鐵壁般的港區國安法面前,反華亂港分子必將碰的頭破血流。一意孤行者,必將受到法律的制裁!墨西哥華人華僑將一如既往,堅定支援中央政府有關香港的所有政策和行動,維護香港的“一國兩制”行穩致遠。

  匈牙利中國和平統一促進會:

  6月30日,十三屆全國人大常委會第二十次會議全票通過了《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》。匈牙利中國和平統一促進會堅決支援和擁護全國人大的決議以及香港國安法的頒布與實施。

  香港回歸後,祖國無論在政治上還是經濟上都給予了香港極大的自由和巨大的支援。這些都使香港在回歸之後保持著長期的繁榮與穩定。但是,近一段時間,一些亂港分子卻勾結境外反華勢力背叛祖國,詆毀“一國兩制”制度,擾亂香港,傷害我們民族和國家的尊嚴。“香港國安法”的頒布與實施非常的及時與正確,震懾了境外敵對勢力以及亂港分子,穩定了香港安定的局面,起到了“定海神針”的作用。同時,“香港國安法”的實施也是對“一國兩制”制度體系的重大完善,使“一國兩制”在香港的實踐進入了新的里程。

  為此, 匈牙利中國和平統一促進會聲明,我們和祖國人民及廣大海內外華僑華人一道堅決支援和擁護香港國安法的頒布與實施。                   

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號