當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

香港統促會組織全力支援香港維護國家安全立法

日期:2020-06-29 09:34 來源: 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  香港統促會組織全力支援香港維護國家安全立法,期盼相關法律能夠儘快生效,令香港儘快恢復正常,回歸安定文明的社會。

  中國和平統一促進會香港總會設立街站,呼籲市民支援香港維護國家安全立法,並派發《香港國家安全立法釋疑(20問)》小冊子。包括理事長盧文端,會長姚志勝等多位統促會香港總會負責人參與活動。全國政協委員、中國和平統一促進會常務理事、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝表示,香港不是獨立或半獨立的政治實體,而是“一國兩制”下中華人民共和國的一個特別行政區,無權創制“公投”制度。“攬炒派”在社會上進行所謂“公投”,既無憲制基礎,亦無法律效力。發起所謂“罷工罷課公投”,根本是一場虛妄、荒謬、違法的鬧劇,企圖挾持市民利益,綁架學生福祉,以此向特區政府施壓,其行為可恥,居心更是卑劣。全國僑聯副主席、中國和平統一促進會常務理事、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端認為,香港維護國安法的生命力在於執行,駐港國家安全公署和國家有關機關在特定情形下對極少數危害國家安全犯罪案件行使管轄權,合法且必要。同時,駐港國家安全公署的設立,讓中央相關的管轄權有了實際抓手,使管轄權落在實處,能産生有效的震懾作用。他表示,持續不斷的“黑暴”“攬炒”不僅衝擊香港營商環境,嚴重拖累經濟民生,而且損害市民人身安全和基本人權,更嚴重挑戰“一國兩制”底線,威脅國家主權安全,“香港維護國安法將對推動香港形勢好轉發揮關鍵作用”。

  

  

  兩岸和平發展聯合總會一連多天上街擺站,收集香港市民簽名支援港區國安立法。會長林廣兆表示,香港維護國安法反映到我們群眾的心聲,也是香港能夠繁榮穩定的定海神針,所以我們堅決擁護,而且希望早日實行,早日恢復香港的安寧社會。香港兩岸和平發展聯合總會理事長、中國和平統一促進會理事蘇永安表示,全國人大常委會法制工作委員會負責人近日向十三屆全國人大常委會第十九次會議作關於《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(草案)》的説明不僅展示了權威性,也顯示了專業性。相關安排不僅充分體現中央對香港的全面管治權,也充分照顧到香港作為特別行政區實踐“一國兩制”的特殊性。其中,駐港國家安全公署的設立,體現了中央維護國家安全、保障香港穩定的決心與意志。特區維護國家安全委員會設立國家安全事務顧問,由中央指派,這是香港精準維護國家安全的重要保障。“這樣的機構和人員設置,讓愛國愛港人士不再擔憂法律變成‘無牙老虎’。”蘇永安説,自回歸以來,香港反對派及其背後的境外勢力對國家安全的踐踏,以及愈演愈烈的暴力和甚囂塵上的“港獨”言行,凸顯了此次立法的合理性與必要性。立法的運作過程,也彰顯了國家經過四十餘年改革開放,在處理涉及國際政治影響的事務時擁有了足夠的自信與寬容。“此次立法對香港不僅具有重大的現實意義,更有深遠的歷史意義。香港社會將依賴此法實現長治久安,必定受到廣大市民的歡迎與支援。”

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號