當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海內外統促會組織和代表人士堅決支援建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制(五)

日期:2020-06-02 15:00 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  編者按:全國兩會已經閉幕,十三屆全國人大三次會議審議通過了《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》。海內外統促會組織和代表人士高度關注,堅決擁護和全力支援全國人民代表大會作出的決定,認為這是維護國家安全、確保香港長治久安和繁榮發展的重要舉措,是對國家負責、對包括香港同胞在內全體中國人民負責,其正當性、合法性無可置疑。

  衣索比亞中國和平統一促進會 :

  衣索比亞中國和平統一促進會自成立以來始終堅持“高舉愛國主義旗幟,團結一切擁護中國和平統一的海內外同胞,反對任何分裂中國企圖”的原則,努力為中國的和平統一和繁榮強盛而貢獻力量!

  5月28日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議審議通過《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,衣索比亞中國和平統一促進會全體理事成員及廣大旅埃華人華僑表示堅決擁護全國人大常委會的決定,期望儘快制訂“港區國安法”,全力支援在維護國家主權與安全、在維護領土完整與“一國兩制”制度的基礎上,為保障香港的安定與繁榮所採取的措施。

  自 1997 年香港回歸祖國以來的 23 年裏,中國政府堅定貫徹“一國兩制,港人治港,高度自治”的方針,“一國兩制”實踐取得巨大成功,香港長期保持繁榮穩定,國際社會有目共睹。然而近年來,香港亂局嚴重威脅“一國兩制”原則與中國國家安全,助長香港社會混亂,這是企圖分裂中國的外部勢力的陰謀。香港問題完全屬於中國內政,任何外國勢力都無權對此進行干預,衣索比亞中國和平統一促進會全體理事成員對於危害香港安定與社會經濟發展的外部干涉行為表示堅決反對,“任何分裂中國企圖都是癡心妄想。”同時,香港由中華人民共和國行使主權,適用中國憲法,是中國領土不可分割的一部分,“港區國安法”是眾望所歸,符合國家和香港社會根本利益,也充分體現出中央堅決維護特區國家安全的決心,證明了中央實施“一國兩制”的信心不變!

  衣索比亞中國和平統一促進會全體理事成員及廣大旅埃華人華僑在此聲明,堅決擁護與支援全國人大常委會儘快制訂“港區國安法”,支援通過依法維護秩序確保香港的穩定、繁榮與人民的安全!

  巴西裏約中國和平統一促進會:

  5 月 28 日,十三屆全國人大三次會議以高票表決通過了《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,非常必要、非常及時,巴西裏約中國平統一促進會表示熱烈祝賀和堅決支援。

  去年香港“修例風波”以來,“港獨”分子在外來勢力的支援下,反中亂港,製造震驚世界的暴亂,打砸搶燒,嚴重地破壞了香港社會的穩定,嚴重威脅市民的財産和人生安全。至今還有很多市民一提起黑衣蒙面的暴徒,還是心有餘悸。依法治港,香港國安法是香港長期繁榮、穩定的守護神。

  香港國安法對維護國家主權和領土完整,準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、高度自治的方針具有重要作用。香港國安法是根據國家憲法和香港基本法所立之法,依法防範、制止和懲治外國和境外勢力對香港的分裂、顛覆、滲透、破壞活動。

  巴西裏約中國和平統一促進會時刻牽掛祖國的統一大業,我們決不允許任何人、任何政黨、任何勢力,以任何方式、任何名義把中國的土地從中國分裂出去,香港是中國的香港,維護國家主權和領土完整,堅持“一國兩制”大政方針,香港明天一定更美好。

  哥斯大黎加中囯和平統一促進會:

  5月28日,十三屆全國人大三次會議通過了“港區國家安全法”,哥斯大黎加中囯和平統一促進會堅決支援、堅決擁護。“港區國家安全法”是符合香港當前的形勢需要,是當前香港發展繁榮穩定的需要,是更準確、更完整落實“一國兩制”,更好維護“港人治港”、高度自治的需要,填補了過去香港基本法23條法律的漏洞,為今後香港長治久安提供了保證,香港是中國的香港,香港的事務純屬中國的內政,任何外部勢力干預香港,都是徒勞無功的,都是不能得逞的。我們堅信東方之珠將大放光彩,更加矚目於世界。

  智利中國和平統一促進會:

  十三屆全國人大三次會議審議通過了《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,充分體現了中央政府維護國家主權,貫徹“一國兩制”,反對任何外國勢力干預香港事務的堅定決心。是中央政府維護國家安全,確保香港長治久安和繁榮發展的重要舉措。

  智利中國和平統一促進會全體成員鄭重聲明:堅決支援和擁護建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定。堅決支援中央政府反對“港獨”,實行“一國兩制”,維護香港長期繁榮穩定和長治久安舉措,早日實現中華民族偉大復興。

  菲律賓中國和平統一促進會副會長 董拔萃:

  涉港國安立法審議通過,是中國國家整體安全和香港特別行政區法制健全的一件大事。以法律為武器反制和杜絕外國勢力插手干預香港事務,“一國兩制”施政將會更加順暢並取得更大成功,才能真正做到“港人治港”,高度自治,擺脫“港獨”“黑暴”勢力的困擾和威脅,香港市民將能更加自由自在地在幸福家園裏生活。香港的明天會更好,東方之珠將更加璀璨。

  芬蘭中國和平統一促進會:

  芬蘭統促會召開微信討論會,學習討論了第十三屆全國人大三次會議表決通過的《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》。

  朱海倫會長説,我們在海外的華人華僑堅決支援和擁護,決定必將對香港堅持“一囯兩制”,維護法治,反對動亂,確保香港的長期穩定和繁榮起到重要的作用。我們堅信香港的明天一定會更加美好!

  李志傑理事説,堅決支援、擁護全國人大涉港決定。該決定進一步凝聚反分裂、反暴力、護法治、保穩定的正能量,築起維護國家安全、守護香港家園的銅墻鐵壁,彰顯中央為確保“一國兩制”行穩致遠,香港長期繁榮穩定的信心。香港國安法有立法的十分必要性和緊迫性,勢在必行、刻不容緩。

  蔣媛會員説,我們作為身在芬蘭的華人華僑,對這一決定表示堅決支援和擁護。這是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、堅持和完善“一國兩制”制度體系的重大舉措,符合憲法和香港特別行政區基本法,符合包括香港同胞在內的全體中國人民的根本利益。這一決定有助於依法維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長治久安和長期繁榮穩定,確保“一國兩制”事業行穩致遠。

  柯景豐會員説,祖國強大,要有和平環境,小平同志一貫立場,就是穩定壓倒一切。沒有安定和平環境,辦任何事都是空談,祖國要統一,離不開和平大環境,對那些搗亂分子,全國人大作出正確的行動,堅決擁護人大和統促會聲明。相信芬蘭統促會在朱會長領導下,配合祖國做好海外友人和僑胞工作,大家團結一致,共同克服困難,將統促會工作做好。

  張秀軍會員説,我們芬蘭華人華僑對全國人大通過的涉港《決定》表示堅定的支援和堅決擁護。《決定》彌補了國家在香港維護國家安全方面的法律上的漏洞和短板,健全了法律制度和執行機制,“一國兩制”的前提是一國,香港的一切都是要在國家統一、國家安全的前提下,否則將嚴重危害國家安全,摧毀香港來之不易的繁榮穩定。《決定》的通過和實施,必將對維護香港的“一國兩制”,維護香港法治,懲治一切破壞國家安全的集團、組織、勢力提供必要的法律制度和執行機制上的法律保障,對維護香港的繁榮穩定有著不可替代的作用!

  陳靈紅會員説,我是芬蘭中國和平統一促進會的一員,堅決反對嚴重危害國家主權,統一和領土完整,絕不容許西方反華勢力將香港變成分裂中國的基地。堅持維護國家主權,基本法和“一國兩制”。

  周麗嬌會員説,身為中華兒女,身在國外心在中國,我非常支援和傭護中國政府對香港嚴正執法,有法必依、違法必究,香港是中國的,一個強大中國的家事決不允許外面國家來干擾,必須用法律法規來維護香港正常社會秩序,堅信中國的“一國兩制”一定會還給中國香港一個國泰民安。

  張寧會員説,香港和中國內地有著不同的政治制度,香港不能亂,“一國兩制”是保證香港自由繁榮的一個基礎,此次由全國人大通過的《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》是為了穩定香港繼續向著穩定繁榮的發展所提供的必要條件,最後祝福香港!祝福中國!明天我們會更好!

  陳長春常務副會長,董秀霞理事,孫玉華理事,謝媛媛會員,鐘晟維會員共同説:堅決支援和擁護全國人大通過有關香港國安立法的決定,只有在此基礎上才能確保香港的長期穩定和繁榮,祝福中國更加強大。

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號