當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會組織就蔡英文“5·20”講話紛紛發聲(三)

日期:2020-05-25 18:04 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  5月20日,臺灣民進黨當局領導人蔡英文發表就職講話,拒不承認“九二共識”。美國國務卿蓬佩奧發表不當聲明。海外統促會組織紛紛發表聲明、文章等,對蔡英文講話和美國粗暴干涉中國內政予以抗議和譴責,表達了中華兒女堅決反對“臺獨”、維護祖國統一的堅定立場。

  衣索比亞中國和平統一促進會

  5 月 20 日,蔡英文的講話,再一次昭示她是一個徹頭徹尾、頑固不化的“臺獨”分子。蔡英文裹挾民進黨執政至今,用“溫和”、“理性”偽裝,行“臺獨”實質;用“只做不説”小聰明來推行“臺獨”思想;用嘴上説“和平”、“穩定”兩岸關係,實際處心積慮地渲染疑慮,阻礙兩岸正常交流。這種説一套,做一套的“臺獨”把戲已昭然若揭。

  鋻於蔡英文的種種劣行,全體衣索比亞中國和平統一促進會同仁及華人華僑,嚴正警告蔡英文當局,你們的圖謀永遠不會得逞。臺灣過去是,現在也是,將來永遠是中國不可分割的一部分!中華民族血濃于水的親情,哪是灣淺淺的海峽所能阻隔的!上下五千年的歷史傳承,是決不會被民進黨和蔡英文之流所割斷的!

  衣索比亞華人華僑再次敦促蔡英文及民進黨當局,睜眼看看當今真實世界!中國在中國共産黨的領導下正迎來偉大的民族復興,這是不可阻擋的歷史大勢,臺灣最終會迎來回歸祖國的那一刻,和平統一是我們全球華人追求的臺灣回到祖國懷抱的共同目標,任何人任何勢力妄圖阻擋臺灣回歸祖國這一歷史進程都將是螳臂當車!所有阻礙中華民族統一的人,最終會被釘在歷史的恥辱柱上。

  中國必須統一,中國必將統一!

  安哥拉中國和平統一促進會

  5月20日,蔡英文在其講話中,罔顧事實,自吹自擂地大談如何搞好島內經濟,對兩岸關係老調重彈,對兩岸關係中最重要的“九二共識”閉口不談,拒不承認。繼續在“臺獨”的路上行走。以美國國務卿蓬佩奧為首的一些政客,對蔡英文的就職發表聲明表述祝賀,向“臺獨”勢力釋放錯誤信號。美方的舉動嚴重違反了一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,嚴重干涉中國內政。對此種種,安哥拉中國和平統一促進會極其憤慨並予以強烈譴責。

  自古以來,臺灣都是中國領土不可分割的一部分,堅決維護領土完整是全體華人華僑的共同心願,一個中國原則是國際社會共識,是任何勢力都不可能改變的事實。堅持“和平統一,一國兩制”的基本方針,是兩岸人民的共同願望,任何妄圖謀求“臺獨”的行為都是死路一條。我們奉勸蔡英文及民進黨當局放棄任何形式的“臺獨”行徑,在堅持一個中國原則下重回到“九二共識”上來,維護兩岸關係來之不易的和平發展局面,共同維護增強兩岸人民福祉,最終實現兩岸的統一。

  同時,我們也要奉勸美國,臺灣問題是中國內政,企圖利用臺灣遏制中國的發展崛起, 阻擾兩岸和平統一是不可能得逞的。不要低估了中國人民捍衛領土完整的信心和決心,任何分裂中國的行為都是不可能得逞的。臺灣事務純屬中國內政,兩岸必然統一,是歷史發展的必然趨勢。蔡英文當局挾洋自重,妄圖借助國外勢力干涉統一大業的行徑,都是癡心妄想,自不量力。

  安哥拉中國和平統一促進會繼續秉承宗旨,堅持“九二共識”, 一個中國的原則,反對任何形式的“臺獨”和分裂國家統一的言行,堅決擁護中國政府為維護國家主權和領土完整所採取的一切有力措施,為推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一和實現中華民族偉大復興而共同發展,發揮應有的作用,做出應有貢獻。

  澳門地區中國和平統一促進會

  祖國統一是中華民族偉大復興的歷史要求和必然發展,蔡英文當局逆歷史潮流的所作所為,只會是螳臂擋車,必將被中華民族所唾棄。

  蔡英文在演説中對兩岸關係和平發展基礎的“九二共識”只字不提,根本沒有放棄推動“臺獨”的意圖,還極力反對“一國兩制”,並倚仗外部反華勢力反抗大陸的促統壓力,企圖挾洋謀“獨”,甘願充當反華的急先鋒。可見,在蔡英文當局執政的未來四年,島內將會充斥著走向“臺獨”的各種基調和做法,將嚴重損害臺海和平穩定,並將臺灣人民推向危險的深淵。

  澳門地區中國和平統一促進會在新形勢下,將繼續發揮澳門的獨特優勢,一如既往地與全球華僑華人一起,積極加強與島內同胞的聯繫,增進互信,努力促進兩地及兩岸的民間交流和融合,加大力度和運用各種方式宣傳澳門“一國兩制”的成功實踐,彰顯“一國兩制”的制度優勢,為推進祖國統一大業而努力奮鬥。

  巴布亞紐幾內亞中國和平統一促進會

  5月20日,蔡英文在講話中拒不承認“九二共識”“一國兩制”,繼續民進黨“臺獨”路線,破壞臺海兩岸和平發展的政治基礎,損害中華民族的根本利益和臺海和平穩定。這一妄圖分裂祖國的行徑, 引發巴布亞紐幾內亞華僑華人的極大憤慨, 巴布亞紐幾內亞中國和平統一促進會嚴重聲明如下:

  兩岸同屬一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分,我們堅決擁護“和平統一” 和“一國兩制”的基本方針,嚴厲譴責“臺獨”分裂行徑,我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時間、以任何形式把臺灣從中國分裂出去!

  巴布亞紐幾內亞地處南太平洋,有其優越的地理位置,其地緣政治尤為重要。巴新政府一貫堅持一個中國的原則,在南太平洋島國中起模範作用,巴新華僑華人堅持“九二共識”、“一個中國”、反對“臺獨”,團結巴新有識之士和巴新主流社會,為推動兩岸關係和平發展、實現中華民族偉大復興而努力奮鬥!

  波蘭中國和平統一促進會

  5月20日,蔡英文在演説中拒不承認體現一個中國的“九二共識”原則,波蘭中國和平統一促進會對此強烈譴責。

  臺灣民進黨當局應該尊重歷史並順應歷史的潮流:在“九二共識”的基礎上,兩岸發展取得了卓越的成就,臺海地區的穩定發展和祖國是密不可分的,臺海的繁榮發展是兩岸人民的共同心願;臺灣是中國的一部分、兩岸同屬一個中國的歷史和法理事實,是任何人任何勢力都無法改變的!國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,更是任何人任何勢力都無法阻擋的!

  臺灣民進黨當局應該順應國際發展趨勢:以和諧共存和平相處為出發點,以偉大民族復興為己任;臺海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的!祖國必須統一,也必然統一。這是70載兩岸關係發展歷程的歷史定論,也是新時代中華民族偉大復興的必然要求。

  臺灣民進黨當局應該順應民意:應積極為促進兩岸同胞血濃于水的親情延續作出相應的努力,兩岸同胞翹首企盼早日團聚,也必然團聚。兩岸同胞都是中國人,血濃于水、守望相助的天然情感和民族認同,是任何人任何勢力都無法改變的,兩岸兒女也共擔民族大義、順應歷史大勢,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一大業。

  芬蘭中國和平統一促進會

  5 月 20 日,美國國務卿蓬佩奧發聲明祝賀蔡英文連任,雙方互唱雙簧、狼狽為奸。美國政府官員這種行為,嚴重違反“一個中國原則”和《中美三個聯合公報規定》,美國嚴重干涉中國內政的別有用心路人皆知。芬蘭中國和平統一促進會對此表示強烈譴責。

  事實勝於雄辯,公道自在人心。今年 2 月份,國民黨籍臺灣地區前領導人馬英九就曾抨擊蔡英文政府的疫情防控政策,獲得島內普遍贊同。在當前危及全球健康和未來可持續發展的背景下,蔡英文當局不是關切如何解決臺灣疫情安全問題,而是別有用心推行“臺獨”。我們奉勸美國及其政客,立即停止干涉中國內政、停止干涉我國臺灣事務。謊言永遠無法抹殺真相,任何企圖借機疫情誣衊抹黑中國、企圖干涉中國臺灣事務的圖謀都將不會得逞,任何妄圖借臺灣問題干涉中國內政,破壞中國和平穩定發展的圖謀註定會失敗。芬蘭中國和平統一促進會將繼續與海外中華兒女一起為實現統一台灣的光榮事業奮鬥前進!

  加拿大埃德蒙頓華人中國統一促進會

  5 月 20 日,蔡英文在講話中依然頑固堅持“臺獨”的政治立場,以避而不提的方式繼續拒絕“九二共識”,並再次拒絕“一國兩制”。

  當前兩岸關係嚴峻複雜,民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,製造兩岸對立,阻撓兩岸交流合作,甚至勾結外部勢力破壞臺海和平。這些都將嚴重損害臺灣民眾福祉,嚴重損害中華民族的根本利益,嚴重威脅臺海和平穩定。

  祖國統一是中華民族的共同期盼,是偉大復興的歷史必然,是任何人、任何勢力都無法阻擋的。我們加拿大埃德蒙頓華人中國統一促進會堅決支援“和平統一、一國兩制”的基本方針,堅決反對任何形式的“臺獨”以及分裂祖國的行徑,我們將團結海外華人包括臺灣同胞一道為祖國統一,為實現中華民族偉大復興貢獻一己之力。

  加拿大中國(友好)和平統一促進會

  5月20日,蔡英文發表講話,拒不承認兩岸同屬一個中國為原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,肆無忌憚地挑戰“一個中國”原則,公然違背其當時“維護臺海和平穩定”的競選承諾,導致臺海局勢更加動蕩。“司馬昭之心,路人皆知。”其頑固地沿著“臺獨”路線走下去的行徑已經完全暴露無遺。對此,我們加拿大中國(友好)和平統一促進會表示堅決反對和強烈譴責!

  世界上只有一個中國,臺灣是中國領土神聖不可分割的一部分。中國的統一是歷史的必然,浩浩蕩蕩,不可阻擋。我們要正告蔡英文當局,兩岸關係已行至關鍵的“十字路口”,和平統一的曙光就在前方。歷史大勢不可逆,兩岸人民的共同意志不可違。搞“臺獨”,兩岸不可能有和平穩定,只會把臺灣同胞拖向深淵。任何不顧和平統一大局、不管臺灣同胞福祉,挾洋自重等伎倆,都只是徒勞,必將引火燒身、被全天下的中華兒女所唾棄!我們奉勸蔡英文當局,及時回到“九二共識”的正確軌道上來,摒棄任何挑戰“一個中國”原則的企圖,共同維護海峽兩岸來之不易的和平發展局面。

  實現祖國完全統一,是我們海內外中華兒女的共同心願和歷史使命。我們呼籲各界僑胞繼續團結一致,共同反對各種形式的“臺獨”行徑,一起為實現祖國完全統一、為中華民族的偉大復興而努力奮鬥!

  喀麥隆中國和平統一促進會

  5 月 20 日,蔡英文發表講話,刻意淡化兩岸關係,拒不承認“九二共識”和一個中國原則。與此同時,美國國務卿蓬佩奧等政客發表聲明表示祝賀,美方的舉動嚴重違反中美三個聯合公報規定,嚴重干涉中國內政。喀麥隆中國和平統一促進會全體理事會成員對此表示強烈憤慨和堅決反對!

  在當前美國國內和國際疫情仍十分嚴重的背景下,部分美國政客沒有優先關心美國人民的生命和健康,沒有考慮臺海穩定和世界和平,反而利用中國的核心利益“臺灣問題”當做棋子,千方百計打壓圍堵中國,這些做法可謂損人不利己。我們堅信中國必須統一,也必然統一,是任何外部勢力都無法阻擋的歷史趨勢。

  我們也奉勸臺灣民進黨蔡英文當局,認清兩岸局勢和時代發展潮流,不要為了一己私利綁架了 2300 多萬台灣同胞的利益,甘心成為他人擺弄的棋子。世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分是國際社會的廣泛共識。喀麥隆中國和平統一促進會堅決支援中國政府維護國家主權和領土完整的決心,和一切分裂勢力做堅決的鬥爭,團結一切可以團結的力量,為實現中華民族偉大復興和祖國完全統一做出應有的貢獻。

  盧森堡中國和平統一促進會

  蔡英文的這篇講話儘管調動了不少智囊高參絞盡腦汁、精心準備,但不過是重回10年前蔡英文的文青范老路,寫了很多文縐縐的政策、規劃,文筆不錯,內容空洞乏味。面對人們最為關注的是否承認“九二共識”,一味回避,著實令人失望。講話根本沒有提及當前兩岸關係是何種性質這一根本問題,根本回避“九二共識”及其核心意涵,兩岸共同政治基礎蕩然無存。

  2008年以來,兩岸雙方在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,開闢了兩岸關係和平發展道路。臺海局勢擺脫緊張動蕩,呈現安定祥和。維護這一良好局面是兩岸同胞、海外僑胞和國際社會的共同期盼。

  維護兩岸關係和平發展的關鍵在於堅持“九二共識”政治基礎。“九二共識”明確界定了兩岸關係的根本性質,表明大陸與臺灣同屬一個中國。“九二共識”經過兩岸雙方明確授權認可,得到兩岸領導人共同確認,是兩岸關係和平發展的基石。

  歷史證明“臺獨”是臺海和平與兩岸關係和平發展的最大禍害。搞“臺獨”,臺海不可能有和平穩定。兩岸人民的共同意志不可違。全球華人捍衛國家領土完整決心未變,堅決遏制任何形式的“臺獨”分裂行徑和圖謀。

  盧森堡中國和平統一促進會督促臺灣民進黨當局真心接受“大陸和臺灣同屬一個中國”的“九二共識”核心意涵。我們呼籲海峽兩岸堅持“九二共識”的政治基礎,堅決反對“臺獨”,堅定維護一個中國原則。海峽兩岸繼續擴大兩岸同胞交流往來,推進各領域交流合作,深化兩岸經濟社會融合發展,增進同胞福祉和親情,共同構建兩岸命運共同體,攜手實現中華民族偉大復興。

  馬拉維中國和平統一促進會

  臺灣,無論什麼時候都是中國不可分割的一部分!5 月 20 日,蔡英文在演説中,拒不承認一個中國原則下的“九二共識”,刻意淡化一個中國,模糊兩岸關係,試圖帶偏臺灣同胞的國家民族認同,“臺獨”之心人人可見。美國國務卿蓬佩奧公然違背中美三個聯合公報規定,粗暴干涉中國內政、挑釁中國統一大業。中國外交部、國防部、國臺辦都對美方的涉臺舉動表示強烈憤慨並予以譴責,馬拉維中國和平統一促進會全體成員及在馬僑胞堅決支援中國外交部、國防部、國臺辦對此做出的譴責和憤慨。

  臺灣是中國神聖領土不可分割的一部分,世界上只有一個中國,任何圖謀分裂國家的行為和想法必將遭到全體中國人民的抵制和反對,我們支援國家在祖國統一大業中所制定的任何政策、做出的任何決定!堅定地支援“一個中國”原則,支援“一國兩制”。

  馬拉維中國和平統一促進會全體成員願與全體海內外認同和支援一個中國的炎黃子孫一道,在臺灣回歸祖國的正確道路上、在中華民族偉大復興的征程中,貢獻我們的力量。

  美國大費城中國統一促進會

  5月 20 日,蔡英文發表演説,再次以固有方式,不顧兩岸人民切實利益,搪塞兩地共築的“九二共識”原則,並強調不會接受“一國兩制”。此外,美國國務卿蓬佩奧還發聲明祝賀蔡英文連任,美國外交方面的做法,無疑使中美關係再次惡化。

  蔡英文代表的臺灣民進黨當局,拒絕承認“九二共識”,是在單方面破壞兩岸關係和平發展的基本底線。蔡英文的講話違背了中國統一的歷史潮流,正在損害海峽兩岸幾十年來共同努力,建立起來的友好關係。

  蔡英文任臺灣當局領導以來,無時無刻不在蓄謀“臺獨”,多項政治作秀表演,嚴重地損害了臺灣當局的國際形象。而近日蔡英文又借助疫情,宣稱臺灣抗疫有功,預謀重返國際社會活動,包括世界衛生組織等。世界眾多國家和地區均可識破其伎倆。在得不到國際社會認可的時候,臺當局繼續宣稱是中國給予了國際社會壓力,而不接受臺灣。臺灣當局需要知道,兩岸人民盼望祖國統一,國際社會反對地區分裂,並深信只有中華人民共和國才是唯一代表中國人民的合法政府。

  美國大洛杉磯地區中國統一促進會

  5月20日,蔡英文的講話在兩岸關係方面只字不提兩岸同屬一個中國的“九二共識”,繼續推行其“臺獨”路線。臺灣民進黨當局不顧涉及中國的主權與領土完整,阻礙中華民族偉大復興的進程。“中國必須統一,也必然統一”已成為海內外炎黃子孫的最強呼聲。祖國統一是中華民族偉大復興的歷史必然,是任何人任何勢力都無法阻擋的。“臺獨”是逆流,是絕路。

  美國大洛杉磯地區中國統一促進會堅決支援中國政府的“和平統一、一國兩制”基本方針,我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動留下任何空間。我們堅信中國政府有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力捍衛國家主權和領土完整,絕不容忍任何分裂國家的行為, 絕不允許任何外部勢力干預中國內政。

  我們海外的統促會組織更要團結一致, 理直氣壯地高舉愛國主義大旗,堅決反對“臺獨”,為推進中國和平統一的進程, 實現中華民族偉大復興的中國夢而努力。

  美國俄勒岡州中國統一促進會

  5月20,蔡英文在其講話中,只字不提“九二共識”,一意孤行地拒絕“一國兩制”,不顧中華民族的根本利益,以達到其“臺獨”的終極目的。

  蔡的宣誓講話,嚴重破壞兩岸和平發展的基礎,極大增加海峽兩岸局勢的緊張。臺灣問題涉及中國的主權與領土完整,事關中華民族偉大復興的進程。“中國必須統一,中國也必將統一”,已經成為海外華僑華人的共同呼聲和願望。我們將一如既往地高舉愛國主義大旗,團結一致,為推進中國和平統一大業不懈努力。

  在此,我們嚴正奉勸蔡英文及其追隨者立即懸崖勒馬,迷途知返,放棄“臺獨”立場,承認“九二共識”、一個中國的原則,儘快回到共同推進兩岸和平發展的軌道上來。唯有這樣,臺灣地區才能擺脫目前的困境,才能避免走向萬丈深淵的下場。

  美國鳳凰城中國和平統一促進會

  5月20日,蔡英文發表講話,其講話中拒不承認“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基石,美國鳳凰城中國和平統一促進會對此予以強烈譴責!我會鄭重聲明:我們旅美華僑華人堅決維護一個中國的立場,堅決維護祖國主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑。

  民進黨自上臺以來, 頑固堅持“臺獨”立場,使兩岸關係陷入重重危機,也嚴重損害包括臺灣同胞在內的中華民族的根本利益,更威脅到臺海的和平穩定。但無論他們找任何藉口,其怎麼折騰,都無法撼動兩岸關係的基本格局,無法撼動一個中國的基本框架和政治現實。中國必須統一,也必然統一,任何人任何勢力都無法阻擋這一歷史大勢。

  世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分,鐵的事實不容置疑,鐵的原則無法撼動。我們堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動留下任何空間。我們堅信,祖國有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力捍衛國家主權和領土完整,絕不容忍任何分裂國家的行為,絕不容忍任何外部勢力干預中國內政。

  我們海外華人奉勸蔡英文及民進黨當局放棄任何“臺獨”圖謀,重新回到堅持一個中國原則的“九二共識”上來,繼續就兩岸關係和民族未來開展對話協商,不要在錯誤的道路上越走越遠,挾洋自重絕不可能撼動國際社會公認的一個中國原則,任何挑戰這一原則的行徑必然以失敗告終。我們也提醒國際上部分勢力停止以任何形式挑戰中國的底線,不要誤判中國捍衛核心利益、維護國家統一的決心和能力。

  祖國的和平統一大業,是包括旅美華人在內的海內外同胞一致的歷史責任和奮鬥目標。美國鳳凰城中國和平統一促進會始終全力支援“和平統一、一國兩制”,堅決遏制“臺獨”分子的囂張氣焰,同一切企圖分裂祖國的活動作堅決鬥爭,將推進祖國和平統一、實現中華民族偉大復興事業進行到底。

  美國聖地亞哥中國統一促進會

  蔡英文在講話中拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎。美國國務卿蓬佩奧向蔡英文致賀電。美國聖地亞哥中國統一促進會對此予以強烈譴責!

  蔡英文自上臺以來頑固堅持“臺獨”立場,不但使兩岸關係陷入重重危機,也嚴重損害臺灣同胞在內的中華民族的根本利益,更是威脅臺海和平穩定。在兩岸同胞一家親的基礎上,我們警告蔡英文及“臺獨”分子立刻回到“九二共識”、一個中國的原則道路上來,以免傷害臺灣人民的福祉及兩岸同胞之情。

  美國部分政客的種種行為,嚴重違反中美三個聯合公報。臺灣是中國的領土,我們堅決反對任何外來的勢力干涉中國內政,敦促美方必須恪守及回到一個中國的原則。以免將來之不易的良好中美關係惡化。

  實現祖國完全統一,是海外全體中華兒女矢志不渝的歷史使命和奮鬥目標。一個中國原則是國際社會共識,世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分,是鐵一般的事實,不容置疑,我們堅持“和平統一,一國兩制”基本方針,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不容許任何形式的分裂活動。我們有堅定的意志,充分的信心,足夠的力量捍衛國家主權和領土完整,也絕不容忍任外國勢力干預中國內政。

  任何挑戰一個中國原則的行徑必然失敗告終,任何反歷史潮流,各種分裂國家的政治人物, 必將受到歷史的宣判。

  莫三比克中國和平統一促進會

  5月20日,蔡英文發表演説。不出所料,蔡英文長篇大論中,最重要的“九二共識”避而不談,仍不接受“一國兩制”方針,繼續在推動“臺獨”的道路上越滑越遠。莫三比克中國和平統一促進會對此予以強烈譴責,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂行徑,堅定維護祖國統一。

  臺海兩岸同根同源,中華民族統一是唯一齣路。對於這一點,不光大陸14億人知道,臺灣大多數同胞也知道。在此,我們強烈呼籲和敦促臺灣民進黨當局,應該維護海峽兩岸多年來之不易的和平發展環境,多為臺灣同胞謀福祉,多為兩岸同胞共同發展繁榮穩定做出積極努力。堅持體現一個中國原則的“九二共識”,這是兩岸關係和平穩定不可動搖的基礎。

  臺灣問題是中國的內政。無論臺灣島內局勢怎樣變化,世界上只有一個中國,臺灣是中國一部分的基本事實不會改變,中國政府堅持一個中國原則、反對“臺獨”的立場不會改變,國際社會堅持一個中國原則的普遍共識不會改變。臺灣的前途在於國家統一,臺海形勢走向和平穩定,兩岸關係向前發展的時代潮流是任何人、任何勢力都無法阻擋的。

  莫三比克中國和平統一促進會將與祖國人民一起,繼續高舉愛國主義旗幟,促進兩岸和平統一。臺灣是中國領土不可分割的一部分,我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!中國必須統一,中國也終將統一。

  奈米比亞中國和平統一促進會

  蔡英文在講話中拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,抱著美國政客們大腿,阻撓兩岸交流合作,勾連外部勢力破壞臺海和平,企圖從地理和法理上切割臺灣和大陸的關係。

  奈米比亞中國和平統一促進會嚴正聲明:我們奈米比亞華人華僑堅決維護一個中國原則,堅決反對任何形式“臺獨”分裂行徑,並呼籲民進黨當局領導人以民族利益為重,重回“九二共識”並推進兩岸和平發展,堅決維護國家主權和領土完整。我們堅決支援捍衛祖國領土完整,絕不容忍任何分裂祖國的行為和外部勢力干預中國的內政。我們奈米比亞華僑華人願在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興!           

  歐洲中國和平統一促進會

  5 月 20 日,臺灣地區領導人蔡英文就職演講中拒不承認一個中國的原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,歐洲中國和平統一促進會對此表示強烈譴責!

  同一天,美國國務卿蓬佩奧發表聲明祝賀臺灣地區領導人蔡英文就職,美國政府一些官員和美國一些政客向蔡英文發視頻賀辭。美方上述舉動嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重干涉中國內政。對此,歐洲中國和平統一促進會表示強烈憤慨,並予以嚴正抗議!

  世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分。《中美建交公報》明確規定:美國承認中華人民共和國政府是中國唯一合法政府,在此範圍內,美國人民僅同臺灣人民保持文化、商務和其他非官方關係。美方上述言行嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,公然違背美國政府自己作出的承諾,向“臺獨”分裂勢力發出錯誤信號,嚴重損害臺海和平穩定和中美關係。同時我們奉勸美國國務卿蓬佩奧先生,請一定謹言慎行,不要到處煽風點火,唯恐天下不亂,管好你們美國的事務即可,不要任意越權,你既沒有責任,也不具備能力,更沒有資格插足中國的家事!

  兩岸同屬一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分。我們海外僑胞與祖國永遠在一起,我們堅信祖國有足夠的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和“臺獨”分裂圖謀,我們堅決擁護祖國採取一切必要措施捍衛國家主權和領土完整,持續推進國家統一進程。

  全非洲中國和平統一促進會

  5月 20 日,臺灣地區領導人蔡英文發表演説。在演説中她大篇幅講述如何搞好島內經濟等事務,刻意淡化兩岸關係。就兩岸議題她老調重彈,對兩岸關係中最重要的“九二共識”卻只字未提。這是她又一次放出煙幕彈,表面上她要“和平穩定”,實際上是要進一步推行“臺獨”。

  一個中國原則是國際社會共識,人心所向,大勢所趨。世界上只有一個中國, 臺灣是中國不可分割的一部分。我們堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動提供任何空間。我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力捍衛國家主權和領土完整,絕不容忍任何分裂國家的行為,絕不容忍任何外部勢力干預中國內政!

  “祖國必須統一,也必然統一”。這是 14 億全體中國人民堅定不移的立場。“和平統一,一國兩制”是解決臺灣問題的最佳選擇。中國大陸改革開放 40 多年來發生了翻天覆地的變化,已經成為世界第二大經濟體。我們海外華僑華人堅決支援中國政府和平統一的方針。我們奉勸臺灣當局懸崖勒馬,以實際行動緩和兩岸關係。否則會身敗名裂,成為歷史的罪人。

  當日,美國國務卿蓬佩奧發表聲明祝賀蔡英文。美方上述舉動,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重干涉了中國內政。海外愛國華僑華人對此表示強烈憤慨和譴責。全非洲中國和平統一促進會與世界各國統促會,各國僑胞一道,堅定不移支援祖國為維護兩岸統一,為維護祖國的核心利益而奉獻力量!

  薩爾瓦多中國和平統一促進會

  5月20日,美國國務卿蓬佩奧發表聲明祝賀蔡英文連任,美國政府一些官員和美國一些政客向蔡英文發視頻賀辭。美方上述舉動嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重干涉中國內政。中方對此表示強烈憤慨,並予以譴責。

  世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分。《中美建交公報》明確規定:美國承認中華人民共和國政府是中國唯一合法政府,在此範圍內,美國人民僅同臺灣人民保持文化、商務和其他非官方關係。美方上述言行嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,公然違背美國政府自己作出的承諾,向“臺獨”分裂勢力發出錯誤信號,嚴重損害臺海和平穩定和中美關係。

  薩爾瓦多中國和平統一促進會一如既往地堅決反對“臺獨”分子的分裂行徑,臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益。中國政府和人民反對“臺獨”分裂活動、捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉中國內政的決心堅定不移,實現兩岸統一的決心堅定不移。我們正告美方,“臺獨”是死路一條,縱容和支援“臺獨”註定要失敗。任何損害中國核心利益、干涉中國內政的行徑都會遭到中方有力回擊,也阻擋不了中國統一的歷史潮流。中方敦促美方立即糾正錯誤,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止美臺官方往來和提升與臺實質關係,停止干涉中國內政,停止任何損害臺海和平穩定和中美關係的言行。

  西非暨尼日利亞中國和平統一促進會秘書處

  5月20日,蔡英文發表了她的“就職演講”。縱觀她的講話全文,雖然沒有特別激烈的、明顯區別於她2016年第一次上臺時講話內容的東西,但字裏行間仍顯示出比較強硬而堅定的“臺獨”意識。

  在她的通篇講話中,只字未提“九二共識”,不接受“一國兩制”。西非暨尼日利亞中國和平統一促進會秘書處對蔡英文在講話中的“臺獨”內容表示強烈譴責,希望蔡英文能夠懸崖勒馬,避免觸及中國大陸的底線。我們正告蔡英文極其“臺獨”追隨者,包括臺灣同胞、海外僑胞在在內的全體中國人絕不答應她試圖把臺灣從中國分裂出去。我們勸告蔡英文不要挾洋自重、甘當美國走卒,不要做國家、民族和歷史的罪人。

  美國國務卿蓬佩奧對蔡英文發去賀電,對此,我們表示強烈反對!中美關係是建立在承認一個中國的原則基礎上的。蓬佩奧給蔡英文的賀電,無疑是給蔡英文的臺獨主張搖旗吶喊、鼓掌助威,這必將觸動中美關係的基石。

  西非暨尼日利亞中國和平統一促進會對蔡英文講話中的“臺獨”意識、毫無誠意與中國大陸就祖國統一問題進行談判表示譴責和遺憾!我們相信,無論蔡英文當局如何賣弄把戲,操縱輿情,她的“臺獨”夢僅是自欺欺人,永遠都不可能實現。

  亞洲地區中國和平統一促進會聯合總會

  5月20日,蔡英文發表演説,拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎。民進黨一些政客製造兩岸對立,阻撓兩岸交流合作,企圖從地理和法理上切割臺灣與大陸的關係。他們加緊勾連外部勢力破壞臺海和平。這些都嚴重損害臺灣同胞福祉,嚴重損害中華民族根本利益,嚴重威脅臺海和平穩定。

  美國國務卿蓬佩奧發表聲明祝賀蔡英文,嚴重踐踏了一個中國原則和中美三個聯合公報規定。臺灣問題是中國內政,事關中國核心利益和 14 億中國人民民族感情,不容任何外來干涉。海外華僑華人絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!

  祖國統一是中華民族偉大復興的歷史必然,是任何人任何勢力都無法阻擋的。“臺獨”是逆流,是絕路。我們堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動留下任何空間。我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力捍衛國家主權和領土完整,絕不容忍任何分裂國家的行為,絕不容忍任何外部勢力干預中國內政。

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號