當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

阿聯酋中國和平統一促進會向旅阿七個酋長國困難僑胞發放10萬個口罩

日期:2020-05-22 08:16 來源:阿聯酋中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  隨著新冠肺炎病毒在全球流行蔓延,阿聯酋的確診病例不斷增多,疫情嚴重影響了阿聯酋的經濟及華僑華人的生活,導致許多同胞失去了工作與生活上面臨著困難等問題。

  齋月期間,阿聯酋正處於抗擊疫情的關鍵時刻,阿聯酋中國和平統一促進會積極響應中國駐阿聯酋使館和駐迪拜總領事館在召開聯防聯控的視頻工作會議精神。阿聯酋中國統促會于2020年5月13日至5月17日,而後延至18日為期6天,在阿聯酋七個酋長國(阿布扎比、迪拜、沙迦、阿基曼、烏姆蓋萬、拉斯海瑪、富基拉)設立十個發放防疫物資地點,為旅阿困難僑胞、失業僑胞、留學生、滯留、港澳臺同胞及中資企業項目勞務工人派送102000個口罩和1637瓶消毒液防疫物品。

  5月14日,阿聯酋中國統促會會長陳志祥組織統促會成員(張建忠、閆挺、萬文輝、符永美)親自運送第二批防疫物品前往阿布扎比茶莊超市和迪拜萬家樂超發放點,與發放點負責人何先生和王海華先生交流防疫和派送工作。並要求各點負責人一定將每份愛心精準無誤的發放到真正需要(困難)的僑胞手中,提醒大家在發放防疫物品時要注意做好防護,確保自身和他人健康與安全。

  5月16日,阿聯酋中國統促會會長陳志祥組織統促會成員( 張建忠、符永美、王玉蘭)親自運送第二批防疫物品前往沙迦第二工業區,與發放點負責人王樂勇常務副會長交流防疫和派送工作之後,接著馬不停蹄地前往拉斯海馬和烏姆蓋萬,與在發放點負責人靳力、娜依和張斌先生進行交談,並仔細了解了該地區僑胞的人數及困難僑胞的基本情況。

  陳志祥會長在拉斯海瑪的物資發放點向僑胞們介紹了中國駐迪拜總領館在3月27日召開領區疫情聯防聯控視頻會議精神,並提醒僑胞們疫在情期間要做好防疫措施,確保自身和他人健康與安全。

  5月17日,阿聯酋中國統促會會長陳志祥組織統促會成員( 張建忠、陳中奇、符永美、王玉蘭、劉婭、王子富、章狀芳、史姣楊、王金超)親自運送第二批防疫物品前往國際城南海漁村和鐘樓溫超集團,並與發放點負責人邱先生以及統促會成員一同為僑胞們發放口罩和消毒液。在現場發放防疫物品過程中,有位的困難僑胞向統促會尋求幫助,陳志祥會長主動詢問並仔細了解經了相關的情況後,立刻安排陳中奇執行副會長協助聯繫總領館將相關訴求資訊發送備案,並讓符永美常務副會長幫助聯繫友情企業單位,協助她儘快找到一份臨時工作解決目前的困境。他還説,目前疫情越來越嚴重,給在阿的僑胞帶來了各種各樣的困難和問題。希望與在阿各商會社團攜手合作,共同抗疫,為在阿困難僑胞解決實際困難。

  5月18日,阿聯酋中國統促會會長陳志祥組織統促會成員( 張建忠、陳中奇、閆挺、張旭明、萬文輝、符永美、王玉蘭、張立生、王金超)前往中資企業項目慰問併為勞務工人發放防疫物品,結束後接著馬不停蹄地再前往國際城南海漁村為中國留學生發放防疫物品。

  他表示,阿聯酋中國和平統一促進會,阿聯酋華人華僑聯合會,阿聯酋華人華僑婦女聯合會,阿聯酋浙江僑團聯合會及各商協會等都在為我們在阿的僑胞(港澳臺同胞) 獻愛心!特別是在駐阿使領館的指導下,在疫情期間大家要相互關心幫忙友愛。他説阿聯酋中國和平統一促進的發展宗旨主要是廣泛聯絡團結在阿聯酋的華人華僑(包括港澳臺同胞),對實現祖國統一大業,民族偉大復興做出自己力所能及的貢獻!他希望在阿聯酋僑胞們要積極參與和大支援阿聯酋中國統促會的相關工作。

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號