當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

塞席爾中國和平統一促進會關於臺灣地區領導人選舉後的聲明

日期:2020-01-20 15:48 來源:塞席爾中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  1月11日晚,2020年臺灣地區領導人選舉投票結果揭曉,民進黨候選人蔡英文連任。同時舉行的臺灣地區民意代表選舉,民進黨也獲得多數席位。對此選舉結果以及蔡英文連日來屢屢發表的挑釁言論,塞席爾中國和平統一促進會鄭重聲明如下:

  一、不管本次地方選舉的結果如何,不管是哪個黨贏取選舉,無論臺灣島內局勢怎樣變化,世界上只有一個中國、臺灣是中國一部分的基本事實不會改變。我們堅決擁護中國政府堅持一個中國原則、反對“臺獨”、反對“兩個中國”和“一中一台”的嚴正立場。

  二、自2016年蔡英文上臺以來,蔡英文和民進黨不斷向外界傳遞“臺獨”政策資訊,明確拒絕承認“九二共識”, 在“去中國化”的道路上越走越遠,越陷越深。對此,我們堅決反對和表示憤慨。

  三、蔡英文獲連任後,在1月13日接受英國廣播公司(BBC)記者採訪時,竟表示臺灣已經“獨立”,臺灣和中國是兩個國家。在1月15日,蔡英文簽署《反滲透法》並公告該法開始實施。對此分裂圖謀和行徑,我們表示堅決反對和強烈譴責。

  四、過往的兩岸關係已經充分證明,只有臺灣當局堅待“九二共識”的共同政治基礎上,臺灣同胞才能獲得更好的民生福扯,臺灣才有更大的發展空間。因此,“和平統一,一國兩制”是臺灣人民的最佳選擇,是海峽兩岸中國人民的民心所向。

  五、習近平總書記在紀念《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上發表的重要講話,是指引新時代開展中國和平統一大業的綱領性文件,體現了中國政府堅持“和平統一、一國兩制”大政方針的一貫性和連續性,也給島內“臺獨”分裂勢力敲響了警鐘。

  六、我們鄭重勸告蔡英文和民進黨當局要尊重歷史、順應潮流,不要再做傷及兩岸人民感情和利益的事,儘快回到“一個中國”的正確軌道上來。否則一意孤行,倒行逆施,不顧民族大義,違背歷史潮流,將必然以失敗而告終。

  七、世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分,這已是國際社會多年來形成的共識。塞席爾中國和平統一促進會將與塞席爾僑胞以及海外兄弟統促會聯合起來,利用一切場合和途徑,向國際社會進一步揭露蔡英文和民進黨多年來的各種形式的分裂圖謀和行徑,廣泛宣傳中國政府的“和平統一、一國兩制”大政方針。

                                                                            塞席爾中國和平統一促進會

                                                                                2020年1月19日

友情連結

湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號