當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會關於臺灣地區領導人選舉結果的反應(三)

日期:2020-01-16 15:15 來源:中國統促會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  1月11日晚,2020年臺灣地區領導人選舉投票結果揭曉,民進黨候選人蔡英文連任。同時舉行的臺灣地區民意代表選舉,民進黨也獲得多數席位。對此選舉結果,海外統促會組織紛紛通過發表聲明、召開座談會、發表文章等形式,表達了反“臺獨”、促統一的心聲。

  哥斯大黎加中國和平統一促進會發表聲明指出,民進黨蔡英文連任,這是預料之中,因為民進黨掌握了選舉的絕大部分資源,開動一切宣傳機器,弄虛作假,操縱“網軍”,實行“綠色恐怖”。不管臺灣地區領導人誰上任,都改變不了臺灣是中國領土的一部分的事實,“和平統一、一國兩制”是臺灣前途的最佳選擇!“中國必須統一,也必然統一”已成為歷史的潮流,是不以人的意志為轉移的,任何人、任何組織也改變不了,奉勸蔡英文認清當前形勢,不要再綁架臺灣的未來駛向深淵。我們將堅決支援中國政府的對臺方針政策,一如既往地支援與奉行“和平統一、一國兩制”基本方針,推動兩岸關係不斷發展,促進祖國完全統一。

  荷蘭中國和平統一促進會發表聲明指出,蔡英文連任,無疑令希望臺海地區和平穩定、兩岸關係和平發展的人們深感憂慮。但浩蕩大勢不可逆轉,一時之逆流不過是歷史浪潮下的泡沫。兩岸關係發展基本格局不會因一場選舉而改變,兩岸實力對比日益懸殊,大陸方面牢牢掌握兩岸關係主導權、主動權,無論遏制“臺獨”分裂,還是造福臺灣同胞,“政策工具箱”儲備充足。臺灣地區選舉是中國的一個地方事務。有關國家的做法違反一個中國原則,我們對此表示強烈不滿和堅決反對。一個中國原則是國際關係基本準則和國際社會普遍共識。希望有關國家切實恪守一個中國原則,不與臺灣地區發展任何官方關係和進行任何官方性質的往來,慎重妥善處理涉臺問題,不向“臺獨”勢力發出任何錯誤信號,以實際行動支援兩岸關係和平發展,維護與中國雙邊關係的大局。

  土耳其中國和平統一促進會發表聲明表示,我們旅土華僑華人堅決維護一個中國原則, 堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂行徑。我們呼籲臺灣地區領導人能以民族利益為重,重回“九二共識”正確道路,推進兩岸關係和平發展。臺灣是中國領土不可分割的一部分, 兩岸人民是骨肉親情, 打斷骨連著筋的血肉同胞。兩岸政策只有順應時代潮流,才能實現祖國和平統一,真正造福兩岸同胞。我們堅決擁護和支援中國政府對臺政策,對兩岸關係和平發展充滿信心。我們旅土華僑華人願在堅持“九二共識”、反對“臺獨” 的共同政治基礎上,推進和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。

  匈牙利中國和平統一促進會聯合匈牙利青田警僑服務中心、中東歐經貿文化交流協會發表聲明表示,匈牙利華僑華人對於民進黨候選人蔡英文的連任感到憤憤不平,譴責蔡英文一貫抱持的“臺獨”立場和“去中國化”等行徑。我們強烈呼籲和敦促臺灣當局審時度勢,回頭是岸。臺灣當局應尊重歷史,尊重民族大義,以中華民族福祉為大義,在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,維護臺海和平穩定,推動兩岸關係向前發展。

  波蘭中國和平統一促進會發表聲明表示,希望得以連任的蔡英文能夠以民族利益為重,以“兩岸一家親”的正確立場,積極重返“九二共識”,推動兩岸攜手和平發展,萬萬不要一意孤行,做中華民族的罪人。我們堅決維護一個中國原則,支援祖國和平統一, 支援 “一國兩制”,堅決反對“臺獨”,堅決反對一切分裂祖國的言論和行為,我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。我們始終堅信,任何人當選都不能對兩岸關係産生決定性的影響,也抹殺不了兩岸血濃于水的關係, 更改變不了兩岸同屬一個中國的事實。

  南加州僑界舉行“美國南加州反‘獨’促統論壇”探討兩岸關係。南加州華人華僑各界代表與專家學者以“蔡英文連任無法阻止中國統一進程”為主題展開討論。論壇總召集人周德昭主持了當天活動並表示,臺灣自古以來就是中國領土的一部分,“和平統一、一國兩制”是最符合海峽兩岸人民福祉的基本方針,並且有助於推動兩岸關係和平發展。奉勸蔡英文當局認清形勢,迷途知返,一意孤行沒有好下場。一個中國、“九二共識”是解決臺灣問題唯一正確的道路。

  全日本華僑華人中國和平統一促進會發表聲明表示,我們堅決維護一個中國原則的鮮明立場,堅決反對“臺獨”,呼籲臺灣地區領導人能以民族利益為重,重回“九二共識”,推進兩岸和平發展。我們堅決支援中共中央臺辦、國務院臺辦發言人的講話精神,我們始終堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,堅決增進臺灣同胞利益福祉。兩岸關係和平發展是促進兩岸共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,需要兩岸同胞共同努力和推動。我們有勇氣、有耐心、有戰略定力,將始終高舉著和平統一的旗幟,在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,願與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國完全統一。

  愛爾蘭中國和平統一促進會發表聲明指出,一次地區選舉的結果由多種因素決定,除去蔡英文大伸“政治黑手”撈取選票,西方外部政治勢力更是公然介入。然而,兩岸關係發展基本格局絕不會因為這一場臺灣地區的選舉而改變。兩岸同胞與生俱來身上流淌的中華民族血液,是不能抹去的中華印記和不可改變的民族基因。民進黨連任,也否定不了兩岸永遠是一個中國的客觀事實。我們奉勸蔡英文及民進黨,承認“一個中國”,順應時代潮流回到“九二共識”的正確軌道上來,多為臺灣同胞謀福祉,兩岸關係才會朝著積極有益的方向發展。我們旅愛華僑華人堅決維護一個中國原則,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,將繼續利用自身優勢,團結海外臺灣同胞,維護中華民族的團結統一,為兩岸的和平發展發揮更大的作用!

  奈米比亞中國和平統一促進會發表聲明表示,臺海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的。國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,更是任何人任何勢力都無法阻擋的。一場選舉的結果改變不了兩岸關係發展的基本格局,更改變不了歷史發展的必然走向。此次選舉的背景反映出了臺灣問題的實質,就是美國把臺灣問題作為抓手,遏制中國的崛起與發展。此次選舉也更加凸顯出蔡英文頑固推行“臺獨”政策,拒不承認“九二共識”的反動立場。我們正告蔡英文和民進黨,“臺獨”是歷史逆流,是絕路。不要因一時僥倖而任性妄為,不要因一己之私而綁架2300萬台灣人民為自己的政治投機買單,不要頑固不化成為民族、歷史的千古罪人。當今的中國已經站在了國際舞臺的中心,包括海外僑胞在內的十四億中華兒女維護和平、促進祖國統一的決心堅如磐石。我們願在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,本著對國家、民族的責任擔當,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。

  喀麥隆中國和平統一促進會發表聲明指出,兩岸關係不會因一場選舉而改變,兩岸關係走向和平穩定,兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力無法阻擋的。我們正告蔡英文和民進黨,不要因為連任而任性妄為,必須順應時代潮流,回到“九二共識”上來,多為臺灣同胞謀福祉。如果錯判形勢鋌而走險,必將成為民族的罪人,遭到歷史的唾棄。我們將繼續堅持一個中國的原則,秉持“兩岸一家親”理念,團結臺灣同胞共同反對“臺獨”,推進中國的和平統一大業。

  赤道幾內亞中國和平統一促進會發表聲明表示,臺灣地區領導人選舉結果不僅凸顯了臺灣政壇“鐘擺效應”的盲目性和不穩定性,更令廣大希望兩岸關係和平發展的人們深感擔憂。我們奉勸民進黨當局以廣大臺灣同胞的根本利益為出發點,停止利用“飲鴆止渴”式的政治煽動轉移民生經濟領域的政策疲軟、編織謊言轉移公眾視線、欺騙廣大臺灣同胞。我們殷切呼籲臺灣當局和臺灣同胞們認清歷史大勢,只有堅持“一個中國”原則,才能確保臺灣獲得更好的民生福祉和更大的發展空間。我們堅決擁護“和平統一、一國兩制”的基本對臺方針政策,堅決反對一切形式的“臺獨”分裂行徑,鍥而不捨推進兩岸關係和平發展和祖國完全統一。

  墨西哥中國和平統一促進會舉辦兩岸關係研討會,研討會以“堅持‘九二共識’、反對‘臺獨’”為主題,就如何在新形勢下繼續堅持一個中國原則、推進兩岸和平發展等相關問題展開了討論。來自旅墨華人華僑商業、學界、律師行業、媒體界的近40位代表出席了研討會。與會人員發言表示,蔡英文勝選是利用了執政資源的優勢以及通過立法手段在島內實行“綠色恐怖”而取得的,她的勝選並不是“臺獨”的勝利,島內多數民眾期盼兩岸和平發展的大趨勢沒有因此而改變,我們仍然要秉持“兩岸一家親”的理念,加深與臺灣同胞的感情交流。兩岸同宗同源,兩岸人民血脈相承,和平統一仍然是我們工作的首要任務。

  美國大鳳凰城地區中國和平統一促進會發表聲明表示,臺灣自古是中國的領土,祖國統一是大勢所趨,堅持一個中國的原則是我們堅定不移的立場,和平統一任重道遠。蔡英文一直沒有停止 “臺獨” 的步伐,海外華人華僑應攜手對“臺獨”言論與行徑予以嚴厲打擊和激烈反擊。我們相信,中國必須統一,也必然統一。我們將一如既往高舉“反獨促統”的旗幟,團結包括臺灣同胞在內的所有海外同胞,堅決擁護“九二共識”和“一國兩制”方針,為維護兩岸和平,促進祖國和平統一做出我們的貢獻。

  賴索托中國和平統一促進會發表聲明表示,臺灣地區領導人和民意代表選舉結束,民進黨當局在島內繼續執政,臺海局勢將更趨複雜嚴峻。世界上只有一個中國、臺灣是中國的一部分,早已成為公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。我們在此強烈呼籲和敦促臺灣當局認清形勢,在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,明確反對“臺獨”,維護臺海和平穩定,推動兩岸關係向前發展。作為海外華人,我們堅定擁護“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的分裂行徑,堅決推動兩岸關係和平發展,促進祖國完全統一。

友情連結

湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號