當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會關於臺灣地區領導人選舉結果的反應(一)

日期:2020-01-13 18:01 來源:中國統促會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  1月11日晚,2020年臺灣地區領導人選舉投票結果揭曉,民進黨候選人蔡英文連任。同時舉行的臺灣地區民意代表選舉,民進黨也獲得多數席位。對此選舉結果,海外統促會組織紛紛通過發表聲明、召開座談會、發表文章等形式,表達了反“臺獨”、促統一的心聲。

  埃及中國和平統一促進會發表聲明,強烈呼籲和敦促臺灣當局認清形勢,世界上只有一個中國、臺灣是中國的一部分是國際共識。要在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,須知兩岸關係和平發展是促進兩岸共同發展、造福兩岸同胞的正確道路。作為海外華人我們堅定擁護“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑。

  安哥拉中國和平統一促進會發表聲明指出,蔡英文上臺以來明確拒絕承認“九二共識”, 在“去中國化”的道路上越走越遠。在蔡英文連任後,“臺獨”分裂勢力是不會回頭的,兩岸關係和形勢的發展會變得更加複雜。我們要堅持“和平統一,一國兩制” 的基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,堅決增進臺灣同胞利益福扯。正告臺灣當局,國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的。

  奧地利中國和平統一促進會發表聲明指出,蔡英文當選新一屆中國臺灣地區領導人,這給臺海地區未來的發展帶來不確定性,令希望海峽兩岸和平穩定、兩岸關係和平發展並最終實現祖國和平統一的海內外中華兒女深感憂慮!兩岸關係和平發展是促進兩岸共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,需要兩岸同胞共同努力和推動。我們強烈呼籲和敦促臺灣當局,在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,堅決反對島內的“臺獨”分裂勢力,維護海峽兩岸來之不易的和平發展局面,多為臺灣同胞謀福祉,秉承兩岸一家親的中華兒女同胞情,為兩岸共同發展及繁榮穩定做出積極貢獻。

  保加利亞中國和平統一促進會發表聲明指出,從過往的兩岸關係來看,只有臺灣當局堅待一個中國原則,臺灣同胞才能獲得更好的民生福扯,臺灣才有更大的發展空間。我們堅決擁護和支援中國政府對臺灣地區採取的各項方針政策,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,也對兩岸關係和平發展的未來充滿信心。基於兩岸關係現狀,反“獨”促統工作任重道遠。我們海外僑胞與全體華夏兒女都要積極聯合併行動起來, 在堅待“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。

  比利時中國和平統一促進會發表聲明,強烈呼籲和敦促臺灣當局,不管本次地方選舉的結果如何,不管是哪個黨贏取選舉,無論臺灣島內局勢怎樣變化,世界上只有一個中國、臺灣是中國一部分的基本事實不會改變。臺灣當局應尊重歷史,尊重民族大義,以中華民族福祉為大義,為臺灣同胞謀福祉,在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,明確反對“臺獨”,維護臺海形勢和平穩定、兩岸關係向前發展。我們呼籲全球華人華僑,秉持“兩岸一家親”的理念,用精衛填海的毅力填平臺胞的心壑,用春風化雨的善意化解臺胞的心結,為兩岸同胞共同發展繁榮穩定做出積極貢獻。

  丹麥中國和平統一促進會發表聲明指出,民進黨候選人蔡英文取得連任,民進黨取得立法機構的多數席位,這令希望臺海地區和平穩定、兩岸關係和平發展的人們深感憂慮。蔡英文和民進黨不但濫用執政權力,不擇手段地欺騙、壓制、恐嚇民眾,騙取選票,而且大力推行“親美反中”,拉攏西方勢力介入臺灣選舉;假借香港不穩定局勢煽風點火,誤導臺灣民眾。如此種種的險惡用心和骯髒手法,充分暴露蔡英文及其“臺獨”分裂勢力自私、貪婪和卑鄙的本性。然而,國家強大、民族復興的浩蕩大勢不可逆轉,一時之逆流不過是歷史浪潮下的泡沫。海峽兩岸關係向著統一方向發展的基本格局是任何人任何勢力都無法阻擋的,不會因一場選舉而改變。“和平統一,一國兩制”是臺灣人民的最佳選擇,是海峽兩岸中國人民的民心所向。任何背棄一個中國原則、製造“兩個中國”、“一中一台”、分裂祖國的圖謀都是不會得逞的。

  德國中國和平統一促進會發表聲明指出,臺灣是祖國不可分割的寶島,兩岸人民是骨肉親情、血肉相連的同胞。兩岸政策只有順應時代潮流,民進黨當局只有回到“九二共識”上來,才能實現祖國和平統一,真正造福兩岸同胞。“青山遮不住,畢竟東流去”。我們奉勸蔡英文當局,認清事實,以兩岸同胞福祉為重,堅持“九二共識”祖國統一之光明之路,不踩和平統一紅線,不做分裂祖國的歷史罪人。作為海外僑胞,我們堅決擁護和支援中國政府實現祖國統一的一系列政策和措施,始終堅持“九二共識”,反對任何“臺獨”行徑,維護國家主權和領土完整,共同描繪中華民族偉大復興的宏偉藍圖!  

  法國中國和平統一促進會發表聲明指出,旅法華僑華人堅決維護一個中國原則,堅決反對“臺獨”,並呼籲臺灣地區領導人能以民族利益為重,重回“九二共識”正確道路,推進兩岸關係和平發展。 一次選舉結果由多種因素決定,除去蔡英文大伸“政治黑手”撈取選票,西方外部政治勢力更是公然介入影響大局。美國等勢力屢次干預,實質就是為牽制遏制中國發展,造成兩岸對立。而蔡英文當局不惜甘被利用,採取“全面親美”政策,挾洋自重,更是借香港局勢煽風點火誤導臺灣民眾,目的就是為保住她個人的執政權。兩岸關係發展基本格局絕不會因為這一場臺灣地區的選舉而改變。與生俱來的是身上流淌的中華民族血液,是不能抹去的中華印記和不可改變的民族基因。民進黨連任,也否定不了兩岸永遠是一個中國的事實。不論誰上臺,都應該以中華民族利益為首要,以祖國統一大業為核心,建立在反對分裂的共同政治基礎上,為海峽兩岸互相融合、和平發展而努力。

  紐約中國和平統一促進會舉辦臺灣選舉結果分析座談會,邀請僑界代表與專家學者就民進黨大勝、國民黨落敗的原因,以及此次選舉結果對未來兩岸關係的影響等進行討論。會長馬粵表示,此次選舉不應簡單地將其解讀為臺灣人民對蔡英文政府兩岸政策的肯定,更不能將其看成是“臺獨的勝利”。雖然選舉結果會影響到未來四年臺灣的政局及兩岸關係,但無法影響海峽兩岸的前途和中華民族的最終統一。名譽主席花俊雄指出,此次臺灣大選選的不是執政的好壞,而是意識形態的抉擇。換句話説,就是蔡英文陣營“仇中”與“恨中”戰術的成功。經過20年課綱的“去中國化”,臺灣300多萬年輕人對於中國的認同幾乎蕩然無存,加之蔡英文利用香港動亂火上澆油,使得兩岸關係反成為國民黨的“罩門”。在國際因素方面,美國在大選期間通過了有臺法案,在中美關係情勢緊張的今日,大大加強了蔡英文的氣勢。在後援方面,國民黨內部團結出現問題,經此一敗還可能導致分裂。因此民進黨的執政可能延續到2024年之後。民進黨再次完全執政,兩岸關係可能更加嚴峻,國民黨和民進黨都不能寄希望,唯一的出路還得直接訴諸民眾。

  葡萄牙中國和平統一促進會發表聲明指出,蔡英文在繼續執政後,“臺灣會何去何從”是全球華人同胞無時無刻都在關心的問題。我們強烈呼籲和敦促臺灣當局,在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,堅決反對島內的“臺獨”分裂勢力,維護海峽兩岸來之不易的和平發展的局面,多為臺灣同胞謀福祉,秉承兩岸一家親的中華兒女同胞之情,為兩岸同胞共同發展繁榮穩定做出積極貢獻。我們堅決擁護和支援中國政府對臺灣採取的各項方針政策,對兩岸關係和平發展的未來充滿信心。反“獨”促統工作任重道遠,我們海外僑胞要積極聯合起來,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。

  全澳中國和平統一促進會、雪梨中國和平統一促進會發表聯合聲明指出,蔡英文勝選連任令所有希望海峽兩岸和平穩定發展統一的海外兒女深感憂慮。我們奉勸蔡英文在未來的任期內妥善處理兩岸關係,一切以兩岸人民的福祉為重,順應時代潮流,尊重“九二共識”,維護兩岸來之不易的和平發展的局面。我們將一如既往高舉反“獨”促統這面大旗,團結一切擁護中國和平統一的海內外同胞,堅決擁護“九二共識”和“一國兩制”方針,以促進祖籍國和平統一為己任,維護祖籍國核心利益,反對一切分裂勢力。

  全非洲中國和平統一促進會發表聲明指出,實現祖國統一的大勢不可阻擋。歷史經驗證明,兩岸關係和平發展是促進兩岸共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,需要兩岸同胞共同努力和推動。在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,兩岸交流合作、同胞攜手前行的大潮滾滾向前,極少數人企圖逆潮流而動、逆民心而為,是決不能得逞的。我們堅決擁護 “和平統一、一國兩制”的基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,堅決增進臺灣同胞利益福祉。我們希望並相信國際社會將繼續堅持一個中國原則,理解和支援中國人民反對“臺獨”分裂活動、爭取完成國家統一的正義事業。

  全美中國和平統一促進會聯合會發表聲明指出,兩岸和平統一是大勢所趨,浩蕩大勢不可逆轉。一時的逆流不過是歷史浪潮下的泡沫,任何人和事件不能阻擋這一歷史前進的潮流。這場島內的地方選舉,不能改變兩岸關係發展的基本格局。大陸方面絕對有決心、有能力維護自己國家的主權和領土完整、維護臺海地區的局勢、維護包括臺灣同胞在內的全體中國人民的根本利益。臺灣民進黨當局應該認清形勢,充分認識到“臺獨”是歷史的逆流,是不歸的絕路。得票的多數不代表廣大臺灣民眾對“臺獨”逆流的認可,臺獨絕不可因一時的僥倖而任性妄為,以加速走向幻滅的結局。

  瑞典中國和平統一促進會發表聲明指出,民進黨蔡英文在選舉期間,為了選舉私利,煽動“反中、抗中”情緒,鼓吹“大陸威脅論”,特別是強行通過嚴重侵犯人權的《反滲透法》,不惜損害臺灣同胞的切身利益,刻意製造情緒對立和政治對立來阻擾兩岸交流,引來臺商臺生大恐慌,民進黨執政讓臺灣民眾産生畏懼感;臺灣地區當局污衊詆毀大陸惠臺政策,推行“去中國化”等“臺獨”分裂路線,其主張逆民心而動,必將自食惡果。民族復興和國家統一才是臺灣的前途所在。“臺獨”過去未實現,現在也不能達成,未來也不可能得逞。我們定當繼續在反“獨”促統工作上繼續努力。祖國必須統一,也必然統一!

  塞爾維亞中國和平統一促進會發表聲明,強烈呼籲和敦促臺灣當局,無論臺灣島內局勢怎樣變化,世界上只有一個中國、臺灣是中國一部分的基本事實不會改變。對兩岸關係而言,風險挑戰依然存在,險灘暗礁不可避免,但江河滾滾向東、民族意志永遠向前的歷史潮流不可逆轉。70 多年來的歷史發展證明,臺灣的前途在於國家統一,臺灣同胞的福祉繫於民族復興。我們呼籲臺灣同胞秉持“兩岸一家親”的理念,順應歷史發展潮流,改善兩岸關係,搭上大陸發展便車,才是決定臺灣前途命運的康莊大道。我們將發揚愛國主義傳統,把促進國家完全統一、共謀民族復興當作無上光榮的事業,為此繼續奮鬥,不達目標絕不休止。

  斯洛伐克中國和平統一促進會發表聲明指出,過去幾年來的事實已經證明,兩岸實力對比“我強臺弱”優勢將進一步擴大。國際社會堅持一個中國的格局日趨鞏固,“臺獨”分裂沒有任何空間。只有兩岸關係和平發展是促進兩岸共同發展,才是造福兩岸同胞的正確道路,這需要兩岸同胞共同努力和推動。我們強烈呼籲和敦促臺灣當局,在兩岸政策上順應時代潮流,及時回到“九二共識”上來,堅決反對島內的“臺獨”分裂勢力,維護海峽兩岸來之不易的和平發展局面,多為臺灣同胞謀福祉,秉承兩岸一家親的中華 兒女同胞情,為兩岸共同發展及繁榮穩定做出積極貢獻。

  坦尚尼亞中國和平統一促進會發表聲明指出,2016年以來,蔡英文和民進黨施政乏善可陳,政策荒腔走板,令社會撕裂、民生凋敝、民主倒退,引發爭議不斷。為轉移社會批判焦點,其恣意動用執政資源,全力開動黨政軍機器撈取選票。國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的。“臺獨”是歷史逆流,是絕路。我們要正告蔡英文和民進黨,不要因一時僥倖而任性妄為,頑固抱持幻想只會加速墜入幻滅。我們將堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,堅決增進臺灣同胞利益福社,推進實現祖國完全統一。

  紐西蘭惠靈頓中國和平統一促進會發表聲明指出,蔡英文和民進黨用欺騙、壓制、恐嚇等骯髒手法撈取選票,充分暴露出他們極其自私貪婪邪惡的本性。我們強烈呼籲和敦促臺灣當局,兩岸政策要順應時代潮流,要及時回到“九二共識”上來,堅決反對島內“臺獨”分裂勢力,兩岸都是中華兒女,都是血濃于水的同胞,要多為兩岸同胞的共同發展繁榮穩定做出積極貢獻,不要越過紅線走臺獨路,那將是一條絕路,死路。我們堅決擁護和支援中國政府對臺灣地區採取的各項方針政策,我們海外華僑華人要積極聯合起來,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推動祖國統一進程,為中華民族的偉大復興而共同努力!

  紐西蘭南島中國和平統一促進會發表聲明指出,青山遮不住,畢竟東流去。無論選舉結果如何, 兩岸關係發展基本格局不會因一場選舉而改變,兩岸實力對比日益懸殊,大陸方面牢牢掌握著兩岸關係主導權、主動權,臺灣與大陸的實力差距只會一天天繼續拉大。臺海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的。國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,更是任何人任何勢力都無法阻擋的。我們呼籲海內外中華兒女積極聯合併且行動起來,堅持“九二共識”,堅持“和平統一,一國兩制”的基本方針,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。

  西班牙中國和平統一促進會會長徐松華發表文章指出,蔡英文連任是內外有因的。就島內而言,民進黨是執政黨,她利用行政資源,為其助選,她利用多年經營的宣傳為其吶喊,並利用佔多數的立法院為其服務。而國民黨山頭林立,內鬥內行,外鬥外行,雖然臨選造勢宏大,卻難以翻盤。民進黨幾十年推動的“去中國化”,造成了日益喪失的民族認同,特別是給臺灣年輕人造成嚴重後果,成了民進黨的基礎。就外部原因來説,蔡英文再次拉了美國做大旗,讓她抓住機會、得了分。臺灣蔡英文迎合了主子的意願,變換出招,干擾破壞兩岸和平發展進程,把對美國的依賴,變換成臺灣民眾對美國的迷信和期望。 徐松華的文章表示,蔡英文連任,也不值得大驚小怪。決定“和平統一”,主動權在大陸,幹好大陸的事是主要的。為了和平統一,針對當前連任“臺獨”勢力,我們要有耐心,要團結一致、要用新思維、新力量勇往直前,為實現祖國統一偉大目標不懈努力、仁至義盡,兩岸和平發展與統一就必然充滿希望。

  亞洲地區中國和平統一促進會聯合總會發表聲明表示,蔡英文連任將增加臺海局勢的不確定性。用“民意授權説”自欺欺人,做出更加惡劣的表現。我們在此奉勸蔡英文和民進黨當局悠著點,不要在兩岸問題上執迷于主觀臆斷,進一步走火入魔。無論臺海局勢中有多少不確定性,一個最大的確定性是:“陸強臺弱”的趨勢將持續下去,大陸綜合實力變得越來越強不可阻擋,臺灣實力與大陸的差距只會一天天繼續拉大。美國在臺海局勢中所能扮演的角色從長期看也必將是逐漸削弱的。認清並順應這一最大現實是臺灣和平發展的生命線,蔡英文和民進黨當局如果要把臺灣帶向相反的方向,他們必將成為被兩岸社會共同唾棄,並最終受到報應的歷史罪人。我們將堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,堅決增進臺灣同胞利益福祉。我們願在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。

  歐洲中國和平統一促進會發表聲明指出,蔡英文贏得選舉的“密招”廣受島內輿論詬病,其靠的是:瘋狂撒錢,狂投數千億元新台幣進行政策買票;不擇手段打壓對手,豢養網軍散佈假消息,大搞污衊抹黑;鼓吹大陸威脅,煽動敵視大陸。製造“綠色恐怖”、“反滲透法”等大肆恫嚇民眾。招數惡俗不堪,此乃勝之不武,令人不齒。和平統一最符合兩岸同胞的共同利益,是中華民族的根本利益之所在,兩岸關係發展基本格局不會因一場選舉而改變,臺海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的。我們將繼續做好新時期海外的反“獨”促統工作,堅決反對“兩個中國”、“一中一台”、“臺灣獨立”,團結一致,不懈努力,為實現祖國完全統一,中華民族偉大復興的神聖事業攜手奮鬥。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號