當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

塞爾維亞中國和平統一促進會舉行第四屆理事會就職典禮暨2020年迎春酒會

日期:2020-01-07 08:56 來源:塞爾維亞中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  當地時間2020年01月05日晚,塞爾維亞中國和平統一促進會第四屆理事會就職典禮暨2020年迎春酒會在貝爾格萊德市“SAVA”中心舉行,金愛華女士連任第四屆理事會會長。

  中國駐塞爾維亞大使館代辦田一澍、武官吳永傑、參贊慈永輝、領事部主任張文博等使館領導應邀參加,另有塞爾維亞僑團、各界僑胞代表等三百多人出席就職典禮。

  

  金愛華在就職致辭中表示,塞爾維亞中國和平統一促進會成立於2004年。15年來,我們始終秉承“和平統一、團結四方”的宗旨,在推動中國和平統一進程和促進中塞經濟和文化交流方面做了大量工作。

  

  金愛華指出,塞爾維亞中國和平統一促進會還與本地政府和慈善機構聯合,一起完成了多項慈善活動。從2005年支援塞爾維亞亞沙托米奇地區的洪災,到2008年為祖國四川汶川大地震募集近百萬元賑災善款;2018年以來,和拉吉察—尼科利奇基金會一起開展“僑心暖冬 情係中塞”系列慈善活動,廣受社會各界好評。

  面對複雜多變的國際局勢,塞爾維亞和統會作為海外的重要華人社團組織,我們要團結一致,不忘初心,反對“臺獨”,反對分裂,為實現祖國完全統一大業作出新的貢獻。

  塞爾維亞麗水商會會長鄒軍勇在致辭中説,中國的和平統一是全世界中華兒女共同的中國夢,麗水籍華商作為塞爾維亞僑界的中堅力量,將努力做好塞爾維亞當地主流社會和主流媒體的工作,爭取他們對中國和平統一方針政策的理解和支援,並廣泛聯繫塞爾維亞廣大華僑華人,不斷擴大統促會的社會影響,一同為祖國和平統一大業貢獻力量。

  

  塞爾維亞前總統尼科利奇帶領德拉吉察—尼科利奇基金會出席儀式並派代表致辭,他高度讚賞塞爾維亞中國和平統一促進會多年以來為中塞交流作出的貢獻。塞爾維亞中國和平統一促進會一直積極投身於慈善活動,與德拉吉察—尼科利奇基金會有著長期、良好的合作關係,很高興今年又再次攜手在這個冬季為塞爾維亞的孤兒們帶去了溫暖。

  

  中國駐塞爾維亞使館田一澍代辦出席儀式並致辭,他充分肯定了塞爾維亞中國和平統一促進會是旅塞僑界反“獨”促統的重要力量,多年來,堅持一個中國的原則,團結廣大僑胞,堅決反對各種分裂行徑,開展反“獨”促統的活動,積極為維護祖國的核心利益而發聲。

  

  田一澍希望塞爾維亞中國和平統一促進會新一屆理事會繼續凝聚塞爾維亞僑胞的意志和力量, 繼續牢牢把握反“獨”促統的大方向,時刻準備和各種分裂活動和人物作鬥爭,並且向塞爾維亞社會講好中國故事、傳播中國好聲音、闡釋中國道路,為實現中華民族的偉大復興作出新的貢獻。

  

  會上宣讀了來自中國和平統一促進會、中華海外聯誼會、各國和塞爾維亞友好社團的賀信賀電。就職儀式結束後,女高音歌唱家張婉哲高歌一曲《我和我的祖國》,揭開了文藝演出的序幕。塞爾維亞藝術家們也奉獻了經典的民族舞蹈並和嘉賓一起跳起了歡快的“科洛舞”,把現場氣氛推向了高潮。

  

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號