當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

保加利亞中國和平統一促進會舉辦慶祝2020元旦聯歡晚會

日期:2020-01-03 10:35 來源:保加利亞中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  12月31日,保加利亞中國和平統一促進會隆重舉行了2020年元旦聯歡晚會。中國駐保加利亞大使董曉軍攜夫人夏芝順和政務參贊顏群、商務參贊王雪坤、辦公室主任馬俊應邀出席晚會。

  曾子平會長髮表講話,他説:過去的一年,保加利亞中國和平統一促進會高舉愛國主義旗幟,團結廣大僑胞,積極開展反“獨”促統工作,密切關注“臺獨”、“港獨”、“疆獨”的新動向,對香港亂港分子破壞香港社會秩序,危害人民生命財産安全,公然叫囂香港獨立的犯罪行為予以強烈譴責。

  

  2019年,保加利亞中國和平統一促進會派出多批人員參加國內各種培訓、交流活動,提高了保加利亞中國和平統一促進會反“獨”促統理論水準和人員素質,準確把握中央對臺、對港工作精神。同時我們也開展與各國統促會之間的交流,以提高僑團建設。

  11月,保加利亞中國和平統一促進會舉行了換屆,新一屆理事會煥然一新,以嶄新面貌展示在人們面前,反“獨”促統隊伍迅速壯大,他將為保加利亞華僑和平統一事業發揮重大作用。

  新的一年,保加利亞中國和平統一促進會將凝心聚力,積極開展各項活動,提高保加利亞中國和平統一促進會的活躍度、知名度,及時補充新鮮血液,特別是鼓勵青年一代加入,擴大反“獨”促統力量。積極參與國內各種培訓,提高對新形勢的認識,提高理論水準。積極開展與兄弟統促會的交流,特別是巴爾幹地區統促會的聯絡、交流。

  曾子平會長説,新時期賦予我們新任務,反“獨”促統是時代賦予我們這一代人的光榮任務。祖國要統一,民族要復興,希望大家團結在以習近平主席為核心的黨中央周圍,高舉愛國主義旗幟,反“獨”促統,為早日實現祖國統一和偉大民族復興做出我們的貢獻!

  

  董曉軍大使在致辭中説,海外統促會組織是推進祖國統一的一支重要力量,長期以來海外僑胞關心支援祖國統一大業,做出了積極貢獻。保加利亞中國和平統一促進會自成立以來,始終秉承反獨促統的宗旨,堅決反對一切分裂祖國的勢力及其活動,積極維護祖國和平統一,立場堅定旗子鮮明,做了大量有益工作,發揮了很好作用。當前,反“獨”促統事業正在新的歷史起點,面臨新的形勢,和平統一事業需要廣大海外同胞繼續貢獻智慧,付出努力。在此我想對統促會各位僑領並通過你們向廣大在保加利亞僑胞提幾點希望:第一,要繼續關切落實統促會辦會宗旨,完善體制機制建設,加強學習,為統促會開展工作,和不斷壯大,提供科學組織保障和理論基礎,高舉保加利亞僑界反獨促統旗子,搭建、凝聚海內外同胞的橋梁紐帶。第二,要更加廣泛連接在保加利亞的僑社團體和廣大僑胞,不斷會聚支援中國和平統一的各方資源,壯大旅保中華兒女反“獨”促統的強大力量,共同建設反“獨”促統組織。第三,要抓住一帶一路建設和十六加一合作帶來的機遇,積極投身中保務實合作,在實現自身發展的同時發揮你們紮根當地聯繫廣泛的優勢,向保加利亞主流社會和民眾解釋和傳遞中國和平統一及和平發展理念,不斷營造有利於反“獨”促統的當地輿論環境。我相信在曾會長的帶領和新一屆理事會共同努力下,新一屆理事會將為祖國和平統一和中華民族偉大復興作出新的更大貢獻,使館將一如既往地支援統促會開展各項工作。

  統促會全體人員及家屬、僑界代表130多人參加活動。大家互祝新年快樂!場面氣氛熱烈祥和。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號