當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

用圖片講述西藏民主改革60年偉大跨越

日期:2019-12-31 11:00 來源:中國駐紐約總領館 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  隨著一張張圖片徐徐展開,透過一幅幅照片,一個新西藏展現在美東民眾面前。12月22日,北美藏族同鄉會、紐約中國和平統一促進會在紐約市皇后區聯合舉辦西藏民主改革60年發展建設成果暨旅美藏族同胞回鄉參訪見聞圖片展,隆重紀念西藏實行民主改革60週年,通過一幅幅精美的圖片和在美藏胞講述回鄉探訪經歷,圖文並茂地展現出西藏民主改革60年來取得的新成就、新變化、新形象。

  

  精美的西藏圖片

  中國駐紐約總領館副總領事邱艦、紐約市議員顧雅明、北美藏族同鄉會會長德青活佛、紐約中國和平統一促進會會長兼北美藏族同鄉會總顧問馬粵、美中公共事務協會會長滕紹駿以及大紐約地區主要僑團負責人、在美藏胞、留學生、當地民眾等百餘名代表應邀出席。與會嘉賓從各自角度,分享了對西藏60年發展成就的認識和感受,呼籲大家到西藏實地走一走、看一看,了解真實的西藏,分享所見所聞。

  

  邱艦副總領事及嘉賓致辭

  邱艦副總領事在致辭中表示,2019年是西藏民主改革60週年,60年前的民主改革是西藏各族人民的一次新生。60年來,西藏各項事業取得了巨大成就,西藏各族同胞的生活發生了翻天覆地的變化。經過60年的發展,西藏人口由120萬增長到340萬,西藏每人平均預期壽命由35.5歲提高到68.2歲,西藏地區生産總值由1.74億飛躍至1477億元,這些變化“看得見、摸得著、感受得到”,深為西藏的發展成就感到驕傲。邱艦高度肯定北美藏族同鄉會和紐約中國和平統一促進會共同舉辦此次圖片展,在向旅美藏胞和當地民眾講述西藏的故事,講述西藏的發展成就和社會變遷的同時,表現在美各族裔同胞間濃濃的親情和對祖籍國深厚的眷戀。

  

  嘉賓合影

  德青活佛及在美藏胞代表分別回顧了今年8月赴藏區參訪的見聞和感受,向現場來賓講述用自己的鏡頭記錄的藏區發展新面貌。參加赴藏區參訪的藏胞動情地説:“現在國外有很多人擔心藏區的環境、傳統文化、宗教自由、教育等受到破壞和限制,通過這次回國參訪我們見證了藏區環境得到保護,寺廟正常開展宗教活動,孩子們有學上,孤寡老人在敬老院得到很好的照顧。”有的藏胞感慨萬千地説:“離開家鄉30年了,今年有機會回國參訪,親眼目睹了藏區翻天覆地的變化,讓人印象深刻,30年前的家鄉連自行車都很少見,現在家家戶戶都有汽車,政府幫著蓋了新房,家鄉親人們的生活過得越來越好。”

  在場僑胞和藏胞紛紛表示,通過此次圖片展,直觀了解了西藏壯麗的景觀和民主改革60年來的發展變化以及西藏各族同胞的真實美好生活,祝願西藏的發展越來越好。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號