當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

巴拿馬中國和平統一促進會聯合全僑舉辦慶祝澳門回歸祖國20週年聯歡晚會

日期:2019-12-23 13:38 來源:巴拿馬中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  2019年12月20日,巴拿馬中國和平統一促進會聯合全僑在巴拿馬城金都大酒店隆重舉行了澳門回歸祖國20週年聯歡晚會。

  

  出席活動的重要領導有:中國駐巴拿馬大使館萬貝主任,中國僑聯副主席、河北省僑聯主席包東,河北省僑聯兼職副主席,河北省石家莊市僑聯王強主席,河北省張家口市僑聯方飛主席,河北省僑商會執行會長宣武兵,河北省僑聯兼職副主席,河北省國際華商聯合會常務副會長余良棋,河北省僑聯辦公室張磊,巴拿馬中國和平統一促進會創會會長鐘月鈞先生。巴拿馬中國和平統一促進會麥杞佳會長,中南美洲中國和平統一促進會唐金水會長,中南美洲促統會常務副會長聶國常,巴拿馬中華總會永久名譽會長章辭修先生,巴拿馬花都(花縣)同鄉會劉楊烈會長,巴拿馬華星藝術團溫國偉團長,巴拿馬華助中心羅德雙主任等40多位巴拿馬各兄弟僑團的僑領出席。

  

  本次聯歡會活動的籌備主任曾廣天先生首先發言。他代表籌備組向對本次晚會提供贊助的單位和個人表示了衷心的感謝!高度讚揚了僑胞的愛國愛澳熱情。他也代表大家祝福我們的祖國繁榮富強,澳門欣欣向榮!

  

  麥杞佳會長代表巴拿馬中國和平統一促進會,感謝了中國駐巴拿馬大使館萬貝主任,來自河北省僑聯包東主席率領的訪問團,以及各兄弟僑團的僑領,以高度的愛國情懷,出席當晚的慶祝活動。他特別指出,本次活動得到愛國殷商和僑界熱心人仕的大力贊助活動經費,本會將登刊並在本合專門舉辦的《澳門回歸20週年特刊》銘鐫其芳名彰其愛國精神。

  他説:“愛國愛鄉的海外赤子都懂得,主權回歸,人民生活幸福,安定,説明國家維護領土完整的決心和國力的強大。澳門的回歸,意義特別重大!本會將不遺餘力的把慶祝系列工作做到最好!我們堅信祖國和澳門的明天一定更美好!”

  

  接下來,由包東主席致辭。他首先首先表達了對巴拿馬華僑華人同胞的慰問之情和美好祝福!之後他介紹了河北省相關産業發展情況和近年來河北開放融合的政策方向和河北省僑聯的工作目標。希望通過“一帶一路”政策的指引,發揮河北省的優勢,構建僑聯與海外僑社相互學習、合作發展的紐帶。進一步加強文化訪問、商業交流、促進華僑華人經濟發展。他還表示,對本次訪問團能與巴拿馬促統會達成合作框架協議充滿期待,希望雙方深化合作,成果豐碩,實現互利共贏,為中拉“一帶一路”建設貢獻力量。發言的最後,他表示,希望海外華僑華人能常回家,祖國永遠是海外華人同胞的精神歸依。

  

  中國駐巴拿馬大使館履新到任的萬貝主任進行總結性致辭。她首先闡明瞭澳門是一國兩制政策的成功實踐。祖國永遠是我們海外兒女最堅實的後盾。她代表大使館表達了對巴拿馬僑胞的問候和祝福!對巴拿馬僑胞和各僑團的愛國愛鄉熱情進行了高度的讚揚。她還表示大使館今後也將一如既往的為旅巴僑胞提供領事協助等工作。最後她祝福祖國富強!澳門繁榮穩定!祝福旅巴僑胞生活幸福!

  

  由巴拿馬促統會的理事、青年、婦女部共同演唱《歌唱祖國》為祖國高歌、為澳門祝福!

  鳴 謝

  2019年12月20日,是澳門回歸祖國20週年紀念日。祖國的統一,民族的復興,是全體中華兒女共同的心願。

  值此澳門回歸二十週年之際,為讓世界更好地了解中國和澳門,了解“一國兩制”。本會聯合全僑在巴京城金都大酒家隆重舉行,新中國成立70週年圖片展、慶祝澳門回歸祖國20週年系列活動。

  此次愛國活動能夠順利舉行,離不開中華人民共和國駐巴拿馬大使館的正確指導,離不開海外遊子娘家人,中國僑聯兼職副主席 河北僑聯主席包東團長率領的河北省僑聯代表團蒞臨現場指導、離不開旅巴愛國兄弟社團的積極參與,離不開各界熱愛公益、愛國愛鄉的人士。各大商家寶號慷慨解囊,鼎力支援和贊助。離不開本會全體理事、同心同德、盡職盡責,離不開活動籌備委員會發楊團隊精神,辛勤付出。離不開能夠放棄寶貴的黃金生意時間,親情聚會前來參與接待工作的各位理事、婦女部、青年部的委員們,你們認真負責,熱情週到的接待服務態度,深受訪問團,大使館的官員及來賓的好評,特別是溫氏宗親醒獅團、華星合唱團、華裔青少年、婦女部、巴拿馬民族土風舞等、精彩的文藝節目表演。令晚會增光添彩。你們這種無私的奉獻精神令我感動及敬佩,希望大家繼續發揚光大,再接再厲、為提升本會形象,為促進祖國和平統一大業作出應有的貢獻。

  在此,向大家表示衷心的感謝!感謝大家的配合支援!彰顯了本會團隊精神,又一次順利完成歷史性的光榮任務。

                                                                         巴拿馬中國和平統一促進會

                                                                          2019年12月22日

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號