當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

塞爾維亞中國和平統一促進會舉辦“2020僑心暖冬 情係中塞”慈善活動

日期:2019-12-18 15:34 來源:塞爾維亞中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  當地時間12月17日,由塞爾維亞中國和平統一促進會倡議的“2020僑心暖冬  情係中塞”的慈善捐贈活動在塞爾維亞萊斯科瓦茨成功舉行,塞爾維亞前總統尼克裏奇夫人德拉吉察攜德拉吉察—尼科利奇基金會一同參與本次慈善活動,為塞爾維亞當地收留所兒童捐贈價值360萬第納爾的物資和110萬第納爾愛心捐款。

  

  奮發有為、感恩社會是中華兒女的優秀傳統,無論身處何方,哪怕是異國他鄉,都要儘自己的能力去服務社會回報社會。在塞爾維亞中國和平統一促進會會長金愛華女士及會中骨幹的帶領下,中資企業和旅塞華人華僑積極投身慈善事業,中建八局塞爾維亞中國文化中心項目部及塞爾維亞當地多家華人公司積極參與此次“2020僑心暖冬 情係中塞”的慈善捐贈活動,向德拉吉察——尼科利奇基金會共捐贈物資和現金總共價值470萬第納爾,充分體現了和中塞兩國人民源遠流長的友誼和塞爾維亞華人華僑的社會責任感和拳拳愛心。

  捐贈儀式在萊斯科瓦茨市政廳舉行,由萊斯科瓦茨市市長主持並致開幕詞。德拉吉察——尼科利奇基金會會長,塞爾維亞前總統尼科利奇夫人德拉吉察、中國駐塞爾維亞大使館負責文化教育事務的崔英蘭參贊、領事部主任張文博、中建八局塞爾維亞中國文化中心項目部張成三及董慶峰、塞爾維亞中國和平統一促進會代表張傑、王君、包明強、姜梅梅、步小勇等一同參加儀式,並慰問收留所中的孩子們親切互動,還為孩子們準備了喜氣洋洋的新年大禮包,及讓孩子們愛不釋手的有著濃濃中國味的大熊貓絨毛玩具。

  

  尼克利奇夫人德拉吉察在接受當地記者採訪時表示,塞爾維亞中國和平統一促進會多年以來一直積極投身於慈善活動,與德拉吉察—尼科利奇基金會有著多年良好的合作關係,很高興今年又再次攜手在這個冬季為孩子們帶來了溫暖,孩子們真誠感恩的笑容説明瞭一切,我們都很感動。

  

  儀式結束後,萊斯科瓦茨市市長邀請塞爾維亞中國和平統一促進會參加圓座會,雙方就中塞兩國友誼、萊斯科瓦茨與中國的交往、中文教育和文化交流及慈善公益事業進行了歡樂而友好的交流。塞爾維亞中國和平統一促進會會長金愛華女士表示,中塞兩國的傳統友誼在新的歷史時期達到前所未有的高度,我們生活在塞爾維亞的華人華僑切身體會到了塞爾維亞人民對中國人發自內心的友好,我們取得的成績和發展在方方面面離不開塞爾維亞朋友的幫助,我們將會繼續團結所有塞爾維亞的華人華僑,繼續組織各式慈善活動,回饋塞爾維亞這個第二故鄉。

  

  會後,與會代表顧不上休息,馬不停蹄趕往克拉列沃,慰問那裏的兒童收容所。在參觀兒童收容所後與相關負責人進行了交流,分享關愛兒童共建愛心社會的經驗,併為孩子們分發了新年禮物。尼克利奇夫人德拉吉察再次對塞爾維亞中國和平統一促進會表示了真誠的感謝,並與華人華僑代表分享了德拉吉察——尼科利奇基金會近年來的慈善成果和近期的慈善計劃和近期的慈善計劃,她有信心和塞爾維亞的華人華僑加強進一步的交流與合同,一同致力慈善事業,在新時期為中塞兩國的友誼譜寫新的篇章。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號