當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

波蘭中國和平統一促進會舉行換屆典禮 祁勇榮任會長

日期:2019-12-18 15:22 來源:波蘭中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  12月15日,波蘭中國和平統一促進會第二屆換屆暨就職典禮在華沙興隆酒店舉行。中國駐波蘭大使館政務參贊姚東曄、辦公室主任許萌萌、領事部主任王佔傑、一等秘書喻一傑以及波蘭華人社團、中資企機構、媒體和華僑華人代表等出席了活動。

  慶典活動上,波蘭中國和平統一促進會首任會長招益華首先致辭。他回顧了波蘭中國和平統一促進會自2011年重組以來所做的工作,並表示當天舉行的換屆就職典禮是新老交替的一個開始。雖然他不再擔任新一屆的會長,但他對波蘭統促會的愛沒有變,渴望祖國早日實現和平統一的初衷沒有變,對推動實現中華民族偉大復興的信心沒有改變。招益華説,反“獨”促統的工作任重而道遠,中國必須統一,也必然統一。他希望並且相信,協會的會務將在新會長以及新一屆領導班子的帶領下蒸蒸日上。

  

  波蘭中國和平統一促進會首任會長招益華致辭。

  

  交接會旗。

  接著,舉行了會旗和印章交接儀式。新任會長祁勇在講話中表示,他深知,波蘭中國和平統一促進會不僅是一個職務,更是一份責任,可以説是責任重大,使命榮光。他上任後,會盡興盡力,做到“不忘初心”,為促進祖國的和平統一做貢獻。講好中國故事,傳播中國好聲音。同時,協會還將加強與中使館、中國國內有關單位、有關方面的交流和學習,以便能夠更好地了解中國、介紹中國和宣傳中國。團結波蘭當地一切熱愛祖國的華僑華人和組織,加入到愛國隊伍中來,為祖國的統一大業奉獻一點力量。此外,協會還將加強與世界各地的愛國華人及社團的聯繫與合作, 開展多種形式的愛國宣傳活動,組織策劃各種文化交流活動,擴大影響力,增進共識。祁勇表示,他將竭盡全力把和統會的工作做好,不負重托,不辱使命。

  

  波蘭中國和平統一促進會新任會長祁勇致辭。

  最後,中國駐波蘭大使館政務參贊姚東曄致辭。他在講話中代表中國駐波蘭大使館對首任會長招益華團結帶領波蘭中國和平統一促進會全體同胞,積極維護祖 (籍) 國統一,全力推動中波友好所做出的積極努力與貢獻表示感謝,並向新任會長祁勇及新一屆理事會表示祝賀。他説,作為具有較大影響力的波蘭華僑華人社團之一,波蘭中國和平統一促進會自成立以來,秉持愛國愛鄉、服務僑胞的優良傳統,以推動祖 (籍) 國統一為己任,積極支援、配合使館工作,堅定維護祖(籍) 國統一,大力弘揚中華文化,積極促進中波友好交流與合作,堅決維護僑胞權益,在反獨促統、國內團組接待、維護僑胞合法權益等方面都做出了積極努力和重要貢獻。特別是針對近幾個月來在香港出現的嚴重暴力犯罪活動,波蘭中國和平統一促進會堅定維護國家統一,旗幟鮮明地反對暴力,聯合其他旅波僑團第一時間發聲,嚴厲譴責暴力犯罪行為,堅決支援和維護國家統一,充分表明瞭廣大旅波僑胞堅定維護國家統一的決心和心繫祖(籍)國的赤子之心。

  

  中國駐波蘭大使館姚東曄致辭。

  姚東曄指出,目前,在“一帶一路"、“17+1”合作框架下,中波各領域務實合作不斷深化,為廣大旅波僑胞提供了難得的發展平臺和歷史機遇。明年中國將舉辦“17+1”峰會,中國與包括波蘭在內的中東歐國家關係將會邁上一個新的臺階,給廣大旅波僑胞帶來更廣闊的歷史發展機遇。姚東曄表示,國之交在於民相親。相信波蘭中國和平統一促進會在新任會長祁勇和新一屆理事會帶領下,一定會抓住“一帶一路”建設和“17+1”合作帶來的寶貴歷史機遇,不斷開拓進取,繼續壯大社團會務,繼承併發揚和統會光榮傳統和作風,繼續堅定不移維護祖 (籍) 國統一, 促進中波民間交流及務實合作,服務廣大旅波僑胞,幫助他們解決實際困難和問題,團結帶領波蘭中國和平統一促進會全體同胞,為維護國家統一、推動中波友好貢獻智慧和力量。

  

  中國駐波蘭大使館政務參贊姚東曄(右2)分別給楊山毅(右1)和王毅斌(左1)頒發名譽會長證書。

  慶典儀式上,姚東曄參贊還為招益華頒發了永遠榮譽會長的匾牌。兩人共同為新任會長祁勇頒發了匾牌。

  

  合影

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號