當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

阿聯酋、蘇丹、全日本華僑華人中國和平統一促進會發表聲明強烈抗議美國國會通過“2019年維吾爾人權政策法案”

日期:2019-12-10 13:51 來源:中國統促會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  阿聯酋中國和平統一促進會在聲明中指出,該法案惡毒攻擊中國新疆的人權狀況, 歪曲抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力, 無端指責中國政府治疆政策, 粗暴干涉中國內政。 我們對此表示強烈憤慨和堅決制止。新疆自古以來就是中國領土不可分割的一部分, 恐怖主義、極端主義是人類社會的公敵。反恐、去極端化是國際社會的共同責任。事實證明, 中方有關舉措是有效的,新疆治安狀況明顯好轉,已連續三年未發生暴恐案件。然而令人遺憾的是,美國國會不但對新疆依法依規打擊恐怖主義、保護人權的努力視而不見,對新疆當前經濟發展、社會穩定、民族團結、宗教和諧的大好局面視而不見,反而捏造事實、證毀抹黑中國反恐和去極端化的正義之舉。 這是在反恐問題上典型的雙重標準, 其在人權問題上的虛偽暴露無遺。我們正告美方,新疆是中國的新疆,新疆事務純屬中國內政,任何外國政府和勢力都無權干涉。 這一所謂法案只會讓包括新疆各族群眾在內的廣大中國人民進一步認清美國的險惡用心和霸權本質,只會讓中國人民更加眾志成城。美方的圖謀註定只能以失敗告終!

  蘇丹中國和平統一促進會在聲明中指出,該法案污衊歪曲中國政府侵犯新疆穆斯林人權,並妄圖借所謂的涉疆問題打壓中國。我們對美國的這一所謂“法案”表示堅決反對和強烈譴責。“法案”無視客觀事實,對新疆穆斯林的人權狀況進行歪曲、抹黑和無端指責,只會引起新疆各族群眾的強烈憤慨。美國出臺所謂“法案”無視新疆的社會穩定和人權進步,對新疆依法採取的反恐、去極端化措施惡意指責、抹黑污衊,甚至捕風捉影、捏造事實。極端分子在新疆煽動民族仇恨、製造民族矛盾、破壞宗教和諧、實施暴力恐怖活動的時候,你們漠不關心;在新疆各族群眾開始過上和諧安寧生活的時候,你們擺出一副偽善的面孔,對所謂新疆維吾爾人權問題橫加指責。新疆已連續3年持續保持繁榮穩定、民族團結、宗教和諧,這正是對你們的詆毀抹黑言論最有力回擊。請不要再打著人權、宗教的幌子,罔顧事實、顛倒黑白,新疆穆斯林的人權我們自己最有發言權!

  全日本華僑華人中國和平統一促進會在聲明中指出,該法案是美國政府繼“香港法案”之後,再次對中國內政的粗暴干涉,嚴重違反了國際法和國際關係基本準則,是對全中國人民的挑釁,我們對此表示強烈譴責。美國通過這一法案是為恐怖主義造勢,既是無中生有, 也是助紂為虐。其目的是醜化中國國際形象, 本質是企圖在政治和經濟上牽制中國發展。中國新疆在反恐、去極端化和依法保障宗教信仰自由、尊重保護少數民族傳統文化等方面取得的成績,全世界人民有目共睹。尤其是,2016 年1月,聯合國通過《防止暴力極端主義行動計劃》,其中提到預防措施、教育機會、職業培訓, 新疆目前建設的職業技能教育培訓中心”, 就是按照這個精神舉辦的,效果很好,非常成功。人民幸福生活才是最大的人權,美方為了轉移美國國內民憤,為了掩蓋自身貿易霸權的失敗,為了在“中美貿易戰”中嬴得籌碼不惜把矛頭—次次指向中國。我們正告美方應明辨是非, 認清事實, 立即停止借涉疆問題干涉中國內政的行徑。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號