當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

上海中國和平統一促進會召開一屆三次理事會

日期:2019-12-09 17:02 來源:上海中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  11月27日,上海中國和平統一促進會召開一屆三次理事會。會議審議通過上海市委統戰部副部長趙福禧所作的《上海中國和平統一促進會一屆二次理事會工作報告》,審議通過上海中國和平統一促進會第一屆理事會執行副會長、副會長、秘書長、執行副秘書長等有關人事調整事項,市委統戰部副部長、市僑聯黨組書記、市僑辦主任王玨當選執行副會長兼秘書長,臺盟市委兼職副主委吳敏、市臺灣同胞聯誼會專職副會長莊振文當選副會長。會議通報了上海中國和平統一促進會和平統一基金2019年度使用情況。理事會由上海中國和平統一促進會副會長陳昶主持。

  市委統戰部副部長趙福禧指出,一年來,上海中國和平統一促進會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,高舉愛國主義旗幟,牢牢把握新時代反“獨”促統運動主題,緊緊圍繞爭取人心、凝聚力量這條主線,始終聚焦推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程這個主要任務,銳意探索創新,在廣泛凝聚思想共識,明確工作發展方向;創新工作方式方法,打造聯情聯誼品牌活動;著力拓展工作覆蓋面,不斷擴大“朋友圈”;以爭取民心為主線,深入開展對臺交流交往;開展調查研究,促進創新發展等五個方面著力提升工作實效,勇做新時代的搏擊者、奮進者,踐行新要求,體現新作為。

  趙福禧希望,上海中國和平統一促進會要自覺肩負起新形勢下反“獨”促統工作的使命和任務,以排頭兵的姿態和先行者的擔當,在堅持廣泛凝心聚力、推動兩岸融合發展、助力祖國建設發展、深入開展民間外交、注重兩支隊伍建設等五個方面彰顯特色、做足文章、持續發力,匯聚起海內外中華兒女共同致力於推動祖國和平統一、實現中華民族偉大復興的磅薄力量,努力在推動海外反“獨”促統運動發展、紮實推進祖國統一進程中貢獻上海智慧、提供上海樣本。

  市委統戰部副部長、市僑聯黨組書記、市僑辦主任、上海中國和平統一促進會執行副會長兼秘書長王玨出席歡迎晚宴並致辭。她表示,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,為做好新時代對臺工作提供了根本遵循和行動指南。上海中國和平統一促進會當前和今後一個時期的首要任務,就是把習近平總書記重要講話精神學習好、領會好、貫徹好,進一步提高政治站位,以更強的責任擔當謀劃和思考推動工作。

  王玨希望,各位理事要積極發揮自身優勢,各司其責、各展所長,為深化兩岸融合發展積極助力,營造“兩岸一家親,共圓中國夢”的生動局面,共同譜寫反“獨”促統事業行穩致遠的上海篇章,為推進祖國和平統一進程、實現中華民族偉大復興作出新的更大的貢獻。

  會議期間,組織港澳、海外理事參觀了寶龍美術館和寶龍集團總部企業展館。上海中國和平統一促進會常務理事許華芳熱情接待港澳、海外理事一行。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號