當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會反對美國通過“香港人權與民主法案”

日期:2019-11-29 15:18 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  秘魯中國和平統一促進會:美方不顧中方的強烈反對,一意孤行,將“香港人權與民主法案”簽署成法,此舉嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,是赤裸裸的霸權行徑,我們堅決反對和譴責。香港回歸祖國以來,“一國兩制”取得舉世公認的成功,香港居民依法享有前所未有的民主權利。美方罔顧事實、顛倒黑白,公然為瘋狂打砸燒、殘害無辜市民、踐踏法治、危害社會秩序的暴力犯罪分子撐腰打氣,性質及其惡劣,用心十分險惡。事實證明,美方就是搞亂香港的最大黑手。我們正告美方,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,任何外國政府和勢力都無權干預。這一所謂法案只會讓包括香港同胞和海外同胞在內的廣大中國人民進一步認清美國的險惡用心和霸權本質,只會讓中國人民更加眾志成城,美方的圖謀註定失敗。

  西非中國和平統一促進會、尼日利亞中國和平統一促進會:我們對美國通過所謂的“香港人權與民主法案”表達強烈的譴責和憤慨。這是以一國國內法蠻橫、直接、不知羞恥地干涉別國內政的行徑,暴露了美國政客混淆視聽、愚騙國際社會、支援“港獨”和暴力分子的醜陋嘴臉。這是對中國內政的赤裸裸干涉,也是對廣大香港同胞根本利益的嚴重損害。我們決不會允許任何破壞香港繁榮穩定、破壞“一國兩制”的企圖得逞。該法案根本不是為了香港的人權和民主,而是以人權和民主為名,支援香港暴亂分子的暴力行為,為亂港分子撐腰,讓香港繼續亂下去。香港是中國的香港,香港事務是中國內部事務,任何國家都無權干涉。美國想要借香港暴力活動達到亂港毀港,進而阻礙中國發展的目的是醜惡的,而且註定是徒勞的。

  荷蘭中國和平統一促進會:美方不顧中方的強烈反對,將“香港人權與民主法案”簽署成法,此舉嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,是赤裸裸的霸權行徑,我們堅決反對。這部遭到包括香港同胞和海外僑胞在內的全中國人民聲討的法案充斥著偏見和傲慢,以恐嚇和威脅的手法對待香港,公然為反中亂港分子提供保護,用心險惡。事實證明,美方就是搞亂香港的最大黑手。我們反對任何外部勢力干預香港事務。我們奉勸美方不要一意孤行,我們強烈敦促美方不得實施該法,以免影響中美關係和兩國在重要領域的合作。 

  巴西中國和平統一促進聯合會青年會:亂港分子導致的混亂已持續5 個多月,暴力事件不斷升級,暴力行徑觸目驚心,嚴重破壞了香港的社會秩序和繁榮穩定。暴徒們的種種行徑無限接近恐怖主義,無視人類文明和人性道德的底線。香港發生的這一系列暴力事件,遠遠超出“和平集會”、“言論自由”的範疇,是對香港法治和社會秩序的粗暴踐踏,是對香港市民生命安全的嚴重威脅,這是任何法制國家絕對不能容忍的。我們強烈譴責和堅決反對一切分裂祖國領土,挑戰國家主權,漠視香港特別行政區基本法,以及動搖“一國兩制”基本方針的行徑。我們強烈呼籲參與暴力衝擊的年輕人看清以美國為首的西方反華勢力幕後操縱者的真實面目,迷途知返,懸崖勒馬,共同守護香港法治和社會安寧,肩負起創造美好未來的重任!

  委內瑞拉中國和平統一促進會:美國通過所謂“香港人權與民主法案”,為“反中亂港”勢力打氣撐腰,給香港亂局火上澆油,妄圖亂港製華,以人權之名,行霸權之實。該法案罔顧事實、混淆是非、違反公理,玩弄雙重標準,公然插手香港事務,干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,我們表示強烈譴責和堅決反對。我們堅決支援香港特區政府依法施政,堅定支援香港警方嚴正執法,堅定支援香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子,保護香港居民生命財産安全,儘早平息暴亂。我們忠告美方尊重中國主權和特區政府,支援止暴制亂,還香港人民一個安寧的城市,還世界一個繁榮穩定的香港。

  全非洲中國和平統一促進會:美國不顧中方多次嚴正交涉和強烈反對,通過了所謂“香港人權與民主法案”,公然為暴徒張目打氣,以美國國內法插手香港事務,干涉中國內政,肆意踐踏國際法和國際關係基本準則,再次暴露其強盜嘴臉和霸權本性,這是對包括香港同胞在內的全體中國人民的嚴重挑釁。我們正告美方,收回在香港問題上的黑手,任何違背國際法和國際關係基本準則、干涉中國內政的法案都是廢紙一張,註定枉費心機!無數事實證明,美國就是企圖借香港亂局,企圖借香港問題趁火打劫,遏制中國發展,其險惡用心昭然若揭。香港是中國的香港,香港事務必須在中華人民共和國憲法和香港特別行政區基本法的框架內處理。我們絕不容許任何外部勢力在香港問題上為所欲為,任何國家都不要指望中國會吞下損害國家主權、安全、發展利益的苦果。

  埃及中國和平統一促進會:美國不顧中方多次嚴正交涉和香港社會強烈反對,通過了所謂“香港人權與民主法案”。該法案罔顧事實、顛倒是非,全然無視700多萬香港居民安全利益福祉,公然為香港激進暴力犯罪分子張目撐腰。美國國會和部分政客肆意染指香港事務,粗暴干涉中國內政,為謀不可告人的政治利益,玩弄雙重標準和“長臂管轄”,鼓動暴力亂港再升級,對香港進行政治淩虐,再次在全世界面前赤裸裸地暴露了美國政治自私、霸道的本性。在此,我們正告美方,香港是中國的香港,企圖把香港推向動蕩深淵以此遏制中國和平發展,香港民意不答應,14億中國人民不允許,中國政府不會坐視,必會採取強有力反制。美方切莫繼續“玩火”,否則不止是枉費心機,更將自食惡果!

  安哥拉中國和平統一促進會:美國不顧中方多次強烈反對和交涉,悍然通過所謂的“2019年香港民主與人權法案”,粗暴干涉中國內政,我們表示強烈憤慨和堅決反對。美國以一國的國內法干涉別國內政,嚴重違背了國際法的基本準則。美國無視暴徒對香港造成的破壞,把暴徒的暴力行為看成是民主的象徵,是徹頭徹尾的“雙重標準”,從而給香港的暴徒發出了錯誤的信號。美國以“民主、自由”為名,行搞亂香港之實。美國的真實目的就是為了遏制中國的發展,其險惡用心昭然若揭。我們正告美國趕緊縮回其干涉香港骯髒的手,否則只會搬起石頭砸自己的腳。我們堅決支援《香港基本法》,堅決支援“一國兩制,港人治港,高度自治”的方針,堅決支援止暴治亂、恢復秩序的一切努力,堅決支援中央和香港政府採取的一切措施。

  東部非洲中國和平統一促進會、肯亞中國和平統一促進會:近日,美國通過所謂“香港人權與民主法案”,為暴力犯罪塗脂抹粉,為打砸搶燒撐腰打氣,粗暴干涉中國內政,我們表示強烈憤慨和堅決反對。大量事實表明,美國反華勢力與香港反中亂港勢力狼狽為奸,是香港持續暴亂的主要推手。美國通過涉港法案是無視客觀事實,無視香港居民的福祉,無視國際法和國際關係的基本準則,把暴徒喪失底線、泯滅人性的行徑美化為追求“人權”與“民主”,赤裸裸地為反中亂港勢力撐腰壯膽,其實質就是要搞亂香港,甚至毀掉香港。這是對中國內政赤裸裸的干涉,也是對廣大香港同胞共同利益和根本利益的嚴重損害。香港是中國領土的一部分,是中國的一個特別行政區,任何企圖搞亂香港、損害香港穩定繁榮的企圖都不可能得逞。奉勸美方立即停止危險的“玩火遊戲”,不要在錯誤的道路上越走越遠。妄圖破壞香港繁榮穩定、遏制中國發展的卑劣用心,必然以失敗告終。

  摩洛哥中國和平統一促進會:我們堅決支援中國政府為捍衛國家主權、安全、領土完整和香港繁榮穩定所採取的立場和措施,強烈譴責香港激進暴力分子,堅定支援香港特區政府和警方依法止暴制亂。香港是中國的香港,不容許任何國家、組織和個人侵犯中國主權、安全和“一國兩制”的行徑。我們堅決反對美國等一些西方資本主義國家的惡毒勢力赤裸裸地干涉香港事務,干涉中國內政,破壞香港繁榮、穩定和安全,西方資本主義國家的惡毒陰謀決不會得逞。我們呼籲,全世界華人華僑團結起來,支援香港特區政府和警方依法止暴制亂,堅決貫徹“一國兩制”方針和基本法。勝利一定屬於我們!香港明天會更好!

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號