當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

奈米比亞和統會第八屆領導班子舉行就職典禮並啟用會址

日期:2019-11-25 08:29 來源:新華社 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  11月23日,奈米比亞中國和平統一促進會舉行了第八屆領導班子就職典禮暨會址啟用儀式,駐奈米比亞大使張益明和奈米比亞土地改革部部長烏托尼以及來自中國和統會、全非洲和統會、尚比亞和統會、坦尚尼亞和統會等和統會的領導出席了典禮。

  

  駐奈米比亞大使張益明(左)與奈米比亞和統會會長吳勇(右)為和統會會址揭牌。

  奈米比亞和統會會長吳勇説,奈米比亞和統會自成立以來,已走過了十五年的歷程。十五年來,歷屆統促會牢記使命,堅守宗旨,為了促進祖國和平統一、為了建設和諧僑界,勤奮工作,不懈努力,積累了寶貴經驗,做出了積極貢獻。

  

  奈米比亞和統會會長吳勇致辭。

  吳勇表示,面臨新的形勢和挑戰,和統會必須再接再厲,有所作為,為實現祖國完全統一和中華民族偉大復興,作出新的更大的貢獻。和統會將高舉愛國主義旗幟,在中國使館的堅強領導下,團結一切愛國僑胞和海內外支援中國統一的各界朋友,站在新的起點,繼續為祖國的統一大業添磚加瓦!

  駐納使館政務參贊楊軍宣讀了中國和平統一促進會對奈米比亞和統會成功換屆的賀信,賀信説,欣聞貴會已于近期順利完成換屆選舉。吳勇當選為第八屆會長,謹此祝賀。實現中華民族偉大復興的中國夢,是包括華僑華人在內的中華兒女共同的追求,望貴會在吳勇會長的團結帶領下繼續高舉反獨促統旗幟,堅決反對“臺獨”等一切分裂中國的圖謀和行徑,齊心協力親望親好,為促進中國和平統一和中納友好作出新的更大的貢獻,祝會務昌隆。

  

  駐奈米比亞大使張益明致辭。

  駐奈米比亞大使張益明説,奈米比亞中國和平統一促進會是2004年成立的。在陳慶平會長的帶領下,堅定不移的致力於反獨促統事業和中納友好工作,為維護祖國和平統一大業,促進海峽兩岸友好往來,維護廣大僑胞的福祉作出了不懈的努力,取得了有目共睹的成績。

  張益明建議新一屆的和統會一是要認真學習和貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和外交思想,積極投身於中非和中納命運共同體的構建當中;二是高舉愛國主義旗幟,堅持維護統一、反對分裂的鮮明立場,順應歷史潮流,擔當民族大義,匯聚中華兒女反獨促統的強大力量;三是倡導僑團之間加強協作,確保團結至上,在協助使館開展領事保護和僑務工作中相互配合、相互補臺,爭取成為使館的左膀右臂。

  

  奈米比亞和統會第八屆領導班子舉行就職典禮現場。

  張益明希望奈米比亞和統會與非洲各國和統會一道,探索中國和平統一的新方法,戰勝前進路上可能遇到的新難題,為實現中華民族的和平統一大業和繁榮昌盛做出不盡的努力。

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號