當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

匈牙利中國和平統一促進會笫六屆理事會就職典禮在布達佩斯舉行

日期:2019-05-27 08:13 來源:匈牙利中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  5月24日,匈牙利中國和平統一促進會在布達佩斯臺灣大酒樓舉行第六屆理事會就職典禮。匈牙利中國和平統一促進會全體會員出席會議。匈華總會主席余美明、匈牙利福建商會會長劉文建等僑領到會祝賀。

  匈牙利中國和平統一促進會第五屆會長曾玉根作第五屆理事會工作報告。曾玉根在總結報告中指出,近年來舉辦了一些重要活動,比如組織紀念孫中山先生誕辰150週年大型活動;紀念臺灣光復70週年活動;舉辦旅匈臺商“惠臺31條措施”、“告臺灣同胞書”發表40週年等座談會。接待全國臺聯、中央政府駐港聯絡辦、福建臺辦、河南臺辦等中央省市相關部門訪匈代表團。匈牙利中國統促會被中國和平統一促進會授予反“獨”促統作出突出貢獻獎等。

  

  合影

  匈華總會主席余美明代表匈華僑團致祝賀詞。余美明説,我謹代表匈牙利華僑華人社團聯合總會及旅匈僑界,向匈牙利中國和平統一促進會第六屆全體理事會成員及新當選會長吳六金先生表示熱烈的祝賀!向第五屆曾玉根會長及全體理事會成員,在過去的工作中,團結鄉親,團結旅匈僑團,大力宣傳為祖(籍)國和平統一做出了大量的工作表示衷心的感謝!今年是匈牙利(中國)和平統一促進會成立二十週年,二十年的風雨艱程,二十年的汗水與歡笑,都堅定維護祖(籍)國的統一大業,祖(籍)國的和平統一是我們炎黃子孫的共同責任,也是實現中華民族偉大復興的共同夢想。我們期待匈牙利中國統促會在以吳六金新任會長的帶領下,在今後的工作中,能夠不忘初心繼續前行,為實現祖國和平統一事業做出不懈努力。

  匈牙利中國和平統一促進會執行會長單自力宣讀匈牙利中國和平統一促進會第六屆理事會領導人名單。匈牙利中國和平統一促進會第六屆理事會負責人名單:

  名譽會長:劉志輝、余美明。 顧問:劉文建、李震、張國治、曾玉根。 會長:吳六金。執行會長:單自力。副會長:李益華、尤燈塔、魏則民、林良崇、林國恩、趙麗、李潤影、 林國章、賴振華、潘智藝、林衍、劉雲朋。秘書長:林??(兼)。

  

  交接印信

  匈牙利中國和平統一促進會新會長吳六金髮表就職感言,吳六金首先對理事會會員大會選舉他擔任會長表示感謝,表示深感責任重大,他將不辜負大家的信任與期待,團結全體理事會成員,牢記使命、格盡職守、奮發進取、努力開拓,勤勉工作、把會務工作做好。吳六金還説, 匈牙利中國和平統一促進會自從1999年成立以來,在李震、張國治、曾玉根等歷任會長的領導下,會務工作開展有聲有色,使匈牙利中國和平統一促進會已成為匈華社區重要社團和最具有活力的社團之一。今後,匈牙利統促會要承前啟後繼往開來,全體同仁要與旅匈各僑團一道為維護匈華社會的和諧和發展做出努力,為中國和平統一事業做出新貢獻。

  匈牙利中國和平統一促進會顧問劉文建代表顧問團致詞,劉文建説顧問團將盡守顧問職責,表示全力支援匈牙利中國和平統一促進會的工作。

  就職典禮上,匈牙利中國和平統一促進會還舉行新會員入會宣誓儀式,新會員以中國和平統一促進會宗旨作為宣誓詞進行宣誓。中國和平統一促進會就吳六金當任匈牙利統促會新會長髮去賀電。

  

  入會宣誓

友情連結

中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 中國西藏網 | 西藏文化網 | 西藏人權網 | 浙江統促會 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號