圖片

第四屆海峽兩岸電子商務發展論壇今日隆重開場

時間:2011-04-11 10:44   來源:SRC-423

  第四屆海峽兩岸電子商務智富惠發展論壇今日上午在廈門隆重開場。(台灣網 高斯斯 攝)

  台灣網4月10日廈門消息 以“三網融合背景下電子商務的新發展”為主題的第四屆海峽兩岸電子商務智富惠發展論壇今日上午在廈門隆重開場。論壇圍繞三網融合背景下電子商務的新發展、後ECFA時代兩岸電子商務合作以及電子商務助推企業上市及發展三個議題進行分析探討,共同促進海峽兩岸電子商務的全面繁榮。

  廈門市政府副市長黃菱在論壇上致辭表示,海峽兩岸電子商務發展論壇的舉辦,為彌補企業電子商務發展中遇到的瓶頸,迎接新一輪挑戰提供了良好的平臺。希望通過海峽兩岸電子商務發展論壇和廈門電子商務協會的不懈努力,開闢兩岸電子商務發展的新領域,構建電子商務發展的新體系。

  上海理工大學管理學院副院長楊堅爭、臺灣中華電子商務産業協會會長謝長峻、福旺達資訊科技有限公司董事長李傳星分別在論壇上做主題演講,為兩岸電子商務的發展建言獻策。

  據了解,出席本屆論壇的嘉賓多達400余人,包括廈門市副市長黃菱,商務部資訊化司副司長聶林海、兩岸企業界精英以及有關專家學者。當前“海峽兩岸電子商務發展論壇”已經成為海峽西岸規模最大、最具影響力的電子商務盛會。(記者 高斯斯)

  出席本屆論壇的嘉賓多達400余人。圖為與會嘉賓聽取專題演講。(台灣網 高斯斯 攝)

編輯:劉瑩

相關新聞

圖片