時尚生活

飛輪海今年將解散

時間:2010-01-18 16:13   來源:四川新聞網

  導語:四川新聞網-成都商報1月18日報道 一個是剛成立一年多的老牌樂隊---縱貫線,在有限的時間瘋狂吸金;一個是組團近五年的美少男組合---飛輪海,擁有眾多鐵桿粉絲。如今,兩支組合不約而同走上“解散”的道路,不得不讓人唏噓不已。前晚,“縱貫線”列車駛入第39站---上海大舞臺,終結內地演出。與此同時,飛輪海在接受臺灣地區媒體採訪時也坦言,四人今年將分開發展。雖然號稱單飛不解散,不過飛輪海也將如當年爆紅的小虎隊一樣,走上團體的必經之路---解散!

  飛輪海成員:汪東城(左一)、炎亞綸(右一)、辰亦儒(左二)、吳尊(右二)

  飛輪海解散 成員各自單飛

  “習慣了,無聲勝有聲,這是團體的必經之路!”鬧了許久的成員不和,要解散,在飛輪海看來都是很自然的。飛輪海由吳尊、汪東城、炎亞綸、辰亦儒四位美少男組成,2005年12月28日正式出道。作為臺灣地區繼F4之後最紅的男子組合,飛輪海擁有大批的鐵桿粉絲,尤其在少女心目中更是獨一無二的偶像。不過,從今年開始,他們將會逐一單飛。團隊組合每人受矚目的程度不同,就像“小虎隊”起先最紅的是吳奇隆,後來是蘇有朋,陳志朋則顯得落寞,四人齊説:“這是良性競爭,有比較才知道誰哪邊好、哪邊不好。”

  今年單飛的四人,每人都有自己心目中的理想。人氣王吳尊唱歌、拍戲應接不暇;汪東城要和高中組成的5人樂團“東城衛”出唱片,“這是我們高中許下的約定,要一起站在舞臺上”。他承諾要借自己的名氣,把“東城衛”介紹給粉絲;同樣,炎亞綸也對音樂很有興趣,現在花很多時間學爵士樂和吉他,預計今年要發5首歌的個人專輯;至於辰亦儒,則向各電視臺毛遂自薦當節目主持人。

  縱貫線解散 精神不散

  2008年7月25日,由羅大佑、李宗盛、周華健、張震岳組成的“縱貫線”樂隊正式成立,到2008年12月28日發行首張單曲,直到2009年3月7日舉行首場演唱會。前晚,在不到一年時間裏演出了40多場的縱貫線樂隊,在上海大舞臺舉行內地的最後一站演出。本月底結束在臺北小巨蛋的演出後,這支在過去一年裏大出風頭的樂隊將宣告解散。

  回憶一年來的時光,張震岳表示,離別之際,自己並沒有任何悲傷,“我們是即將要解散,但接下去還會有很多合作方式,比如過兩年我打鼓真的很好的時候,大哥找我去錄一段鼓啊。這是‘縱貫線’的精神。”“只成立一年,出一張專輯,辦一場巡迴演出。”這是“縱貫線”成立當日的宣言。如今,他們履行了自己的誓言。“不要那麼悲觀。就算解散了,我們還是歌照唱、曲照寫、詞照填。”當被問到四人以後是否還有機會重新組合成新的組合時,羅大佑表示,“等有一天縱貫線成為歷史了,也許我們還會用別的方式再組合起來。”

編輯:肖燕

相關新聞

圖片