山東公佈904個省級農業標準化生産基地

時間:2018-01-09 09:29    來源:齊魯網

  齊魯網濟南1月9日訊(記者 劉金旺)為推動農業標準化戰略的實施,深入推進農業供給側結構性改革,有效提高農業供給品質,經基地自願申請、縣級農業部門推薦、市級農業部門初審、省農業廳組織專家評審並向社會公示,認定平陰玫瑰綠旺蔬菜專業合作社生産基地等904個基地為山東省省級農業標準化生産基地。

  省農業廳將對通過此次認定的“省級基地”統一編號,發放證書,實施規範化管理,並納入省級農産品品質安全監管追溯資訊平臺和生産主體資訊庫。省農業廳希望通過認定的“省級基地”珍惜榮譽,嚴格要求,始終堅持“十有五統”標準,充分發揮典型示範和引領帶動作用。

  山東各級農業部門將切實抓好“省級基地”的跟蹤管理,掌握“省級基地”的生産經營情況,有計劃地對“省級基地”進行項目支援和資金扶持,努力將本轄區內的“省級基地”全部建成農産品品質安全監管追溯點,真正把“省級基地”打造成為保障全省農産品品質安全的堅實堡壘和安全名片。

相關新聞
編輯:趙苗青