山東以濟青為中心打造“1、2、3小時”高鐵圈

時間:2017-12-15 15:34    來源:生活日報

  近期,山東高鐵推近工作捷報頻傳:濰萊高鐵開工在即,濟萊高鐵開始招標,環渤海濰煙高鐵可行性研究報告完成評審,預計明年動工。根據規劃,2020年末,山東省基本形成以濟南、青島為中心的“1、2、3小時”高速鐵路交通圈,在山東省內實現“市市通高鐵”目標。

  據悉,濰萊高鐵正線長度122.631公里,線路起自濟青高鐵濰坊北站,向東經寒亭區、昌邑市、平度市、萊西市,止于青榮城際鐵路萊西北站;設計時速350公里/小時,全線共設車站4座,分別為濰坊北站、昌邑南站、平度北站、萊西北站。濰萊高鐵計劃工期36個月,2020年末該鐵路線就能竣工。

  濟萊高鐵北起濟南市濟南東客站,向東經章丘區,向南經萊蕪市雪野旅遊區、萊城區、高新區,終至鋼城區,為雙線客運專線,全線擬設6個車站,設計行車速度350公里/小時,線路總長度約116公里,預計2020年建成通車。通車後,濟南到萊蕪只需20分鐘。濟萊高鐵南段遠期延伸至魯南高鐵,是山東省城際鐵路網的重要組成部分。

  濟青高鐵正線全長308公里,沿線共設青州北站、濰坊北站、青島機場站等11個車站,設計時速為350公里,預計2018年底建成通車。未來濟南到煙臺、日照將縮短到2小時左右,形成山東省內的“2小時交通圈”,而濟南至青島最快一小時就可抵達。  魯南高鐵東起日照市,向西經臨沂、曲阜、濟寧、菏澤,與河南省鄭徐客專蘭考南站接軌,正線全長約494公里,設計行車速度350公里/小時。建成後,將與京滬高鐵、青連鐵路、鄭徐高鐵以及規劃的京九客專、京滬二通道等五條國家幹線鐵路實現互聯互通。該工程2016年12月開工,力爭2019年底建成通車。

  青連鐵路于2014年11月正式開工建設,預計2018年底建成通車,正線全長194.39公里,其中山東境內186.6公里。該項目設計時速200公里,全線共設青島、紅島、洋河口、膠南、董家口、兩城、奎山鎮(日照)、嵐山西、連雲港等車站。

  根據《環渤海地區山東省城際軌道交通網規劃(調整)》,濟濱城際鐵路將從濟南新東站引出,途經濟南遙墻國際機場、濟陽縣、商河縣、濱州市惠民縣進入濱州市,長124公里,並在濱州市接入濱州至濰坊濱海高鐵。據了解,濟濱城際鐵路將於明年開工,預計2020年通車。

  未來,濟南市民去趕海將更加方便:1小時到青島,2小時到日照,濟煙也將進入到90分鐘交通圈。

相關新聞
編輯:趙苗青