藍黃兩區帶動 山東將支援濟青建設科技創新中心

時間:2017-11-23 09:56    來源:齊魯網

  齊魯網11月21日訊(記者 楊婷婷)11月21日,山東省政府公佈《山東省創新型省份建設實施方案》(以下簡稱《方案》),將加快推動山東省經濟結構優化調整,把山東率先建成創新型省份。

  《方案》提出,支援濟南、青島等市建設具有重要影響的區域科技創新中心,形成創新型省份建設的核心支撐力量,輻射帶動全省創新發展。深化青島市國家引領型創新型城市建設,積極構建世界一流的國際海洋科學中心,引領藍色經濟跨越式發展。

  同時,發揮山東半島國家自主創新示範區創新政策先行先試優勢,積極培育海洋經濟新引擎,成為山東半島藍色經濟區發展的先行區。發揮黃河三角洲農業高新技術産業示範區示範帶動作用,加快建設全國領先的現代農業科技創新中心,探索形成未來農業開發新模式,為現代農業發展提供示範。

相關新聞
編輯:趙苗青