退出産能351萬噸!山東完成2017年度煤炭去産能任務

時間:2017-10-31 10:05    來源:齊魯網

  記者30日從山東省政府網站獲悉,山東省煤炭工業局于近日發佈了《山東省2017年煤炭行業化解過剩産能情況公告》,公告稱,2017年全省實際關閉煤礦5處、退出産能351萬噸,完成了去産能任務。

  image.png

  省政府公告原文截圖↑

  2017年6月6日,山東省政府辦公廳發佈《關於公佈2017年化解煤炭過剩産能工作目標的通知》,將2017年化解煤炭過剩産能目標任務和關閉退出煤礦名單予以公佈。通知明確,去産能煤礦企業要制定煤礦關閉退出方案,完善生産設備設施回收措施和安全技術措施,報省煤炭工業局審查同意,確保在2017年8月底前實現停産,2017年10月底前完成全年煤炭去産能目標任務。

  據省煤炭工業局發佈的公告,山東省對5處煤礦進行省級聯合驗收,全部達到了煤炭去産能關退標準要求,做到了真關真退,2017年全省實際關閉煤礦5處、退出産能351萬噸,完成了去産能任務。

  

image.png

相關新聞
編輯:趙苗青