山東:省管企業新舊動能轉換要計入考核

時間:2017-08-15 11:17    來源:齊魯晚報

  山東省國資委促進省管企業實施新舊動能轉換重大工程出實招。近日,省國資委出臺了《關於對省管企業實施新舊動能轉換重大工程考核的意見》(以下簡稱《考核意見》)。其明確了考核權重,按照30%-40%的權重計入經營業績考核總分。並提出到2020年,企業的資産證券化率達到60%以上。

  《考核意見》確定了企業引進高新技術項目,企業與央企、世界知名企業、品牌合作的情況,“四新産業”佔營業收入的比重,資産證券化,高端人才引進和全員勞動生産率(或每人平均創利)六個考核項目,並明確了各個項目的考核總體目標和主要內容。

  根據企業承擔新舊動能轉換任務的輕重,按照30%-40%的權重計入經營業績考核總分,具體權重待各考核項目的任務目標明確後另行確定。

  將省管企業負責人完成新舊動能轉換任務情況納入業績考核體系,並與薪酬掛鉤。

  《考核意見》要求企業加大科技投入,,科技投入年均增幅不低於10%。企業利用資本市場發展壯大混合所有制經濟,加快推進資産證券化,優化國有資本佈局結構、提升國有資本競爭力,到2020年,企業的資産證券化率達到60%以上。

  主要考核企業新增上市公司、新增新三板掛牌企業數量以及現有上市公司增發、注入相關資産和重大資産重組。

  同時要求,到2020年,企業擁有的院士、“千人計劃”專家、泰山産業領軍人才等高端人才隊伍的總量比2016年持續增加。(齊魯晚報齊魯壹點記者 任磊磊)

相關新聞
編輯:趙苗青