山東中亞五國農業科技合作高層論壇開幕

時間:2017-06-27 16:26    來源:大眾日報

  6月26日,由山東省農科院和新疆農科院聯合主辦的“中國山東—中亞五國農業科技合作高層論壇”在濟南舉行,副省長季緗綺出席論壇開幕式並致辭。

  季緗綺在致辭中説,山東高度重視農業科技創新工作,啟動實施了農業科技展翅十大行動,加快構建農業科技創新、農業技術推廣、農民教育培訓體系,全省農業科技進步貢獻率達到62.6%。這次論壇的舉辦,為進一步推動山東與中亞五國農業科技交流合作搭建了重要平臺,提供了難得機遇。

  本次論壇的主題為“加強科技合作,實現共贏發展”,來自中亞五國哈薩克、吉爾吉斯斯坦、烏茲別克、塔吉克、土庫曼等國家政府官員、研究機構負責人和省內外專家學者、企業代表參加了會議。山東省農業科學院與哈薩克、吉爾吉斯斯坦、烏茲別克、塔吉克的科研機構簽訂了合作協議。(記者 王川)

相關新聞
編輯:趙苗青