山東口岸5月檢出不合格工業品513批 貨值6.62億美元

時間:2017-06-27 16:24    來源:齊魯網

  齊魯網青島6月27日訊(記者 王春令 通訊員 張剛)山東檢驗檢疫局于27日召開新聞發佈會,會上通報了山東口岸5月份截獲疫病疫情及進口貨物檢出情況。其中,山東口岸5月共檢出不合格進口工業品513批次,涉值6.62億美元。

1_副本.jpg

  出入境衛生檢疫情況

  今年5月共查驗出入境人員56.01萬人次,同比減少4.77%。出入境人員監測體檢5933人次,發現病例5914例,其中,傳染病37例。出入境人員預防接種3956人次,同比減少34.01%。對於以上檢出病例均已按照相關規定進行處理。

  進境動植物疫情截獲情況

  今年5月共檢驗檢疫進境動植物及其産品7261批,17.7億美元。共在進境動植物及其産品中截獲植物疫情782批,其中檢疫性有害生物菜豆象、新鳳梨灰粉蚧、墨天牛、小麥基腐病菌等271批、1206種次,非檢疫性有害生物根癌土壤桿菌、月季黑斑病菌、蘋果輪紋病菌、雙棘長蠹、銹赤扁谷盜等783批。截獲植物疫情的産品主要來自美國、巴西、澳大利亞、加拿大、韓國、德國、印度、紐西蘭、菲律賓等國家或地區。對檢出疫情的貨物均依法採取除害處理、退運、銷毀等措施。

  進口食品化粧品檢驗檢疫情況

  今年5月共檢驗檢疫進口食品及化粧品1927批、1.42億美元。檢出涉及重要安全衛生項目的不合格進口食品化粧品5批。不合格産品涉及4類産品,主要是糧面製品、酒類、水産品和化粧品等。主要來自韓國和歐盟等國家或地區,主要不合格原因為微生物、添加劑超標、感官品質不合格等。對以上不合格的進口食品化粧品均依法做退運、銷毀等處理。

  進口工業品檢驗監管情況

  今年5月共檢驗監管進口工業品6300批次、78.28億美元。檢出不合格513批次、6.62億美元。檢出不合格進口工業品主要有鐵礦、石油及製品、煤炭、銅礦、有機化工品和機床,這六類貨物涉及不合格貨值6.47億美元,主要來自新加坡、中國香港、中國澳門、挪威、瑞士、英屬維爾京群島和日本等國家或地區。針對發現的進口工業品不合格情況,均依法採取退運、銷毀、要求整改等措施。

相關新聞
編輯:趙苗青