好消息!山東將適當放開進入博士後流動站的限制

時間:2017-04-14 16:49    來源:新銳大眾

  想要申請攻讀博士後的人士請注意了。根據4月12日山東省政府常務會議原則通過的《關於改革完善博士後制度的實施意見》,山東將適當放開設站單位博士畢業生不得進入本單位同一個一級學科博士後科研流動站的限制。以前規定博士如果畢業,不得進入本單位一級學科的博士後流動站。此舉將增加很多博士進入博士後流動站的機會。

  根據實施意見,山東將嚴格執行博士後招收規定。山東將堅持博士後制度培養青年人才的基本方向,博士後申請者一般應為新近畢業的博士生,年齡應在35周歲以下,申請進入企業博士後科研工作站(基地)或人文社會科學領域、人才緊缺基礎薄弱的自然科學領域博士後科研流動站的,可適當放寬進站(基地)條件。設有國家重點科研基地、承擔國家重大科技項目的非設站單位,備案後可依託重大科技項目招收項目博士後。在職博士後研究人員應以高等學校、科研院所教學科研人員為主,並嚴格控制出例。不得招收黨政機關領導幹部在職進站(基地)從事博士後研究。

相關新聞
編輯:趙苗青