山東産業援疆又一大項目啟動

時間:2017-04-12 15:13    來源:大眾日報

  近日,山東如意集團80萬錠數字化智慧科技紡織示範基地項目,在喀什經濟開發區、疏勒縣、英吉沙縣同時投産啟動。該項目將直接帶動5000人就業。

  記者了解到,該項目總投資40億元,總建築面積50萬平方米,全部採用具有國際先進水準的數字化智慧紡紗設備。項目達産後,每年可實現銷售收入50億元、利稅5億元,直接帶動5000人就業。這是深化魯喀産業合作的重大舉措,對於助推喀什地區打造現代化紡織産業集群、加快産業結構轉型升級,具有重要意義。

  近年來,山東省援疆工作指揮部認真貫徹落實第二次中央新疆工作座談會精神,按照省委、省政府援疆工作總體部署,圍繞“産業促就業,就業促穩定”,深化魯疆産業合作,突出就業導向,引進了如意、即發、中興等一批符合喀什實際、吸納就業容量大的勞動密集型企業,累計吸納就業6萬多人,實現了“就業一人、改變一家、影響一片、安定一方”。(通訊員 明文安 記者 魏然)

編輯:趙苗青