山東省引智經費今年增長20%

時間:2017-03-20 16:59    來源:大眾日報

  今年省財政在經費普遍壓縮的情況下,引智經費將增長20%。今後一段時期,我省將實施系列重大引智工程,打造山東引智品牌,並分解出32項重點任務進行全面創新。這是記者從日前召開的全省引進外國人才和智力工作會議上了解到的。

  今年我省探索建設國際人才試驗區,推進政策、體制、機制等先行先試,試點建立與國際規則接軌的高層次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社會保障等制度。鼓勵現有的2個國家級、4個省級試驗區先行先試,大膽創新,形成“一區一業,一業一品”的特色。此外,對掌握關鍵、核心技術的外國人才,實行“一事一議”支援政策,開闢特殊渠道引進特殊人才。

  此外,今年我省首次啟動“萬人出國培訓計劃”,圍繞國家、省重大發展戰略,培養有國際影響力的人才團隊,實現重要行業和關鍵領域的重大突破。(記者 張春曉 通訊員 張延誠 范粟)

相關新聞
編輯:趙苗青