春運首日 濟南機場預計保障進出港旅客3.5萬人次

時間:2017-01-13 15:55    來源:齊魯網

  齊魯網1月13日訊(記者 張帥)1月13日,濟南機場預計保障進出港航班288班,預計保障進出港旅客3.5萬人次,比去年同期增長15%。因大霧天氣,今日濟南機場部分航班受到影響。上午9時啟動航班大面積延誤黃色預警,11時左右天氣轉好,航班陸續恢復正常,截至上午11時,取消航班23班,延誤航班80班。

  春運期間,濟南機場計劃加班300余班。國際航班方面,天空吳哥航空執飛的濟南=暹粒,每6天一班;越南航空執飛的濟南=芽莊,每週一一班;泰國新時代航空執飛的濟南=曼谷,每週四一班。美國動力航空執飛的濟南=塞班,每五天一班。地區航線方面,山航執飛的濟南-臺北,增加6班。到廈門、海口、博鰲等熱門地區航線都有所增加。旅客可撥打機場客服電話0531—96888,或各執飛航空公司客服電話詳細諮詢。

  為保障春運期間廣大旅客的順利出行,濟南機場新增多項服務保障措施。一是增加了自助值機設備,設立了團隊和學生旅客值機櫃檯,增設了男士安檢通道;二是進一步細化無人陪伴兒童、老人、輪椅旅客及傷病旅客等特殊旅客的保障流程;三是根據民航《航班正常管理辦法》修訂了航班大面積延誤預案及備降保障預案,全力做好特殊天氣下的保障;四是推出智慧航班提醒服務,旅客可通過關注“濟南國際機場”微信公眾號關注所乘坐航班,系統將自動顯示航班狀態並實時更新。輸入手機號還可接到關於該航班的登機、登機口變更等資訊。此外,濟南機場還啟動了志願者服務,旅客如在候機樓內有任何問題,可在航廈大廳、隔離區內隨時進行問詢或尋求幫助。

 

相關新聞
編輯:趙苗青