濟南交警發佈春運預警 泉城路等17條道路節前最堵

時間:2017-01-13 13:58    來源:齊魯網

  齊魯網1月13日訊2017年春運自1月13日到2月21日,比去年提前了11天。作為春運主力軍,濟南鐵路局預計將發送旅客1350萬人次,開行列車340多對,都將創下歷年最高,預計1月14日,明天,將迎來節前第一次客流高峰。

  春節境外遊 山東人偏愛日韓遊

  航空運輸方面,春節出境遊機票預訂火爆,據山航、攜程等國際機票訂單分析,2017年春節,中國旅客將前往全球174個國家和地區,山東人偏愛的仍舊是日韓線路。通過一組數據分析,具體來看看這些特點。

  2017年春運,山航運客運量預計達305萬餘人次,三亞、昆明、成都、哈爾濱 、瀋陽 、大連、廣州、珠海、首爾、曼谷是山東出港客流量最大的十個目的地,其中境外遊,佔了出遊人群的近10%。日本、韓國首爾、泰國、中國臺北航線最熱,柬埔寨和印度成為新的熱點路線。

  重磅!高鐵"15元盒飯不斷供"規定不再執行

  近日,多名乘客發現,乘坐高鐵購買盒飯,此前鐵路方面表示“不斷供”的15元盒飯,都“賣光了”! 從2015年1月1日,《鐵路旅客運輸服務品質規範》開始實行。 “餐飲經營”中明確規定,高鐵上2塊錢的預包裝飲用水,和15塊錢的盒飯,不能斷供。但現在便宜盒飯卻時常買不上了。

  昨天,記者在車上和致電鐵路12306客服熱線證實,從今年1月1日起,列車上的15元套餐,這個的確“可以沒有了”!

  濟南交警發佈春運預警:這17條道路節前最堵

  濟南交警支隊發佈2017年春運交通安全形勢分析報告。根據大數據測算,1月16日至23日期間,市區最堵,其中,大明湖、趵突泉、泉城廣場、恒隆廣場、世貿所在的護城河片區,包括公交和私家車在內,機動車出行量將達到單日20萬人次。

  據分析,2017年春運市區交通擁堵高發期為1月16日至23日。

  因市區節假日效應突出,特別是慢生活街區(護城河片區)的大明湖、趵突泉、泉城廣場、恒隆廣場、世貿等集中於此。預估今年節假日該片區機動車出行量將達20萬人次/日。

  春節假期前後事故高峰明顯

  按照2015年、2016年交通事故報警日曲線圖分析,除夕前的農曆臘月二十六呈現事故報警最高值,約550起左右;春節前期,也就是農曆臘月十八至臘月二十六,呈現交通事故峰值段,日均事故約445起;春節假期,也就是除夕至正月初七,交通事故起數較低,日均130起左右;春節假期後兩周內,從正月十五至正月二十二,交通事故報警緩慢上升,日均360起左右。

  泉城路等17條道路節前最堵

  結合往年的道路擁堵報警數據及重點地段,對2017年春節前的市區重點路段進行預測,並按照預警級別由高至低,依次劃分為五星、四星、三星等級別。

  1、城市綜合體:恒隆、世貿、高新萬達、和諧廣場、花園銀座、市華聯、領秀城貴和、百聯奧特萊斯 ★★★★

  2、市區重點場館:舜耕會展、高新會展中心、省科技館、省體育館 ★★★

  3、重點景區:趵突泉、大明湖、千佛山、動物園、金象山、九頂塔等滑雪場 ★★★★

  4、重點客運場站:長途汽車總站、火車站、濟南西站、濟南東站 ★★★★★

  5、物流批發市場:洛口服裝市場、八里橋、七里堡、海鮮市場(市中區)、維爾康(原肉聯廠)、鳳凰山路(酒水市場) ★★★★

  6、重點醫院周邊:齊魯醫院、省立醫院(經六路院區)、市婦幼保健院、省中醫(文化西路院區) ★★★★

  7、重點管控路段:經十路、泉城路、大明湖路、趵北路、經四路、濟濼路,北園大街、經一路、旅遊路、經二路、七里堡路、英雄山路、北園高架、二環東高架、省道103、省道327、京臺高速 ★★★★★(綜合早安山東 生活日報消息)

  

相關新聞
編輯:趙苗青