春運首日山東發佈霧霾雙橙色預警 海上大風黃色預警

時間:2017-01-13 13:57    來源:齊魯網

春運首日山東發佈霧霾雙橙色預警 海上大風黃色預警

  齊魯網1月13日訊(記者 劉金旺)今天,2017年春運今天正式啟幕。山東繼續發佈大霧橙色預警信號和霾橙色預警信號:目前,魯西北、魯中西部和魯南的部分地區已經出現能見度低於200米的強濃霧,局部地區能見度不足50米;魯西北、魯中、魯東南和半島南部地區有重度霾天氣。預計今天白天,魯西北、魯中西部和魯南的強濃霧以及全省大部地區重度霾天氣仍將持續。截止到今天上午8點30分,濰坊市為嚴重污染,污染指數達到306,全省最高,濟南、德州、聊城、淄博、泰安、萊蕪、臨沂、棗莊、日照、青島為重度污染,濟寧、菏澤、東營、濱州為中度污染,煙臺為良好,威海空氣品質為優。

  另外,山東繼續發佈海上大風黃色預警信號:預計,黃海北部和中部今天白天到夜間北風7~8級陣風9級;渤海和渤海海峽今天白天北風6~7級陣風8級,夜間減弱到5~6級。

  據中央氣象臺報道,12日20時至13日20時,山東西部和南部、江蘇中西部、安徽南部、浙江北部、江西北部、湖北東部、湖南東北部等地有大霧。山東等地有輕至中度霾,局地重度霾,山東空氣污染氣象條件為4至5級。13日早晨起,上述地區霧、霾將自北向南逐漸減弱或消散。

  未來三天我省具體天氣預報:

  今天白天到夜間,半島北部地區天氣多雲間陰有陣雪,其他地區天氣晴間多雲。北風,半島地區5~6級陣風7級,其他地區3~4級。

  夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區-7℃左右,其他地區-4℃左右。

  14日白天到夜間,半島北部地區天氣多雲間陰有陣雪轉晴,其他地區天氣晴間多雲。半島地區北風4~5級減弱到3~4級,其他地區北風轉偏東風2~3級。

  夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區-7℃左右,其他地區-4℃左右。

  15日白天到夜間,全省天氣晴間多雲。半島地區北風3~4級,其他地區南風2~3級。

  夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區-6℃左右,其他地區-3℃左右。

相關新聞
編輯:趙苗青