路虎召回故障隱患批次車輛 山東口岸過篩排查

時間:2015-03-27 08:55    來源:大眾網

    央視3.15晚會曝光路虎攬勝極光變速箱故障問題後,山東檢驗檢疫根據質檢總局部署,第一時間採取多項措施積極應對和處置進口路虎汽車的品質安全問題。

    通過口岸布控,山東檢驗檢疫局對黃島口岸進口的路虎汽車,採取臨時加嚴檢驗措施,重點檢驗媒體曝光的進口路虎攬勝極光汽車變速箱故障及其他相關品質安全問題。通過調檔排查,對2014年以來山東口岸進口的617輛路虎汽車逐一核查,確認變速箱類型,排除風險隱患。

    除此之外,山東檢驗檢疫局核查經銷商,對轄區內9家進口路虎授權經銷商進行拉網檢查,了解山東地區全部183輛問題汽車的故障情況,查閱經銷商維修方案和相關記錄;另外,山東檢驗檢疫局走訪了消費者,主動聯繫3.15曝光視頻中兩位臨沂車主,詳細了解車輛故障情況及相關投訴索賠過程,掌握第一手翔實資料。同時,山東檢驗檢疫局加強對進口商的監督管理,在各地分支機構均開設了辦公熱線(12365轉2),相關車輛用戶可隨時了解此次召回工作後續進展情況。

    經檢驗檢疫部門調查上報、研究分析後,質檢總局正式約談路虎中國公司,併發布了《質檢總局發佈關於進口路虎攬勝極光汽車變速器故障問題處理措施的公告》,要求其必須採取切實有效的技術措施,儘快完成缺陷車輛的召回維修,並履行延長相關變速器質保等承諾,保護好消費者合法權益。

    3月19日,路虎中國官網發佈聲明,宣佈召回存在故障隱患的36451輛2014、2015款極光車(2014年款,生産日期為2013年7月15日-2014年6月3日,車輛識別碼範圍為LV824476- LV955850;2015年款,生産日期為2014年6月3日-2014年12月24日,車輛識別碼範圍為LV000001–LV996109),並承諾對所涉及車輛的九速變速器的保修期延長至7年或者24萬公里。至此,央視3.15晚會曝光路虎攬勝極光變速箱故障問題得到了初步解決。

    山東檢驗檢疫局將繼續關注該問題,各地出入境檢驗檢疫機構也將繼續做好跟蹤監督,不斷強化進口汽車的事中事後監管,完善全鏈條閉環管理機制。返回大眾網首頁>>

編輯:魯臺宣