濟南

時間:2014-12-19 14:10    來源:新浪山東

  第一站:大觀園 > 第二站:泉城廣場北 > 第三站:趵突泉公園 > 第四站:山大南路 > 第五站:洪家樓

  第一站:大觀園

  1路公交車的始發站不在火車站,但是我每次回濟南的時候都特別喜歡走過來做1路車,所以也特別向大家推薦。從火車站出來之後沿著站前街一路向南,過經一路到緯三路上,一直走到經二路,在經二緯二站上車。聽著是走了好幾條路,其實不遠,兩個路口就到了。之所以推薦走這條路是因為經二路也是濟南一條老街道,沿街有許多的老商埠,宏濟堂、瑞蚨祥、老濟南京劇院,還有山東郵務管理局舊址,再加上沿街的梧桐樹,走在路上別有一番趣味。

  

    圖片:攝影師DY

  經二緯二上車,一站即到大觀園,如果時間充裕,你又想溜達溜達,沿著1路車的路線自己走過去也可以。而且這1路車的“大觀園”站是在人民商場那邊,要想去大觀園的話,還需要再走路折返一點。在一條南北的大路——緯二路的西邊,就是大名鼎鼎的大觀園了。

  

相關新聞
編輯:栗琰