字號: 臺灣

赴臺整團往返 暫不能從臺去他國

時間:2010-10-12 14:00    來源:中國新聞網
  國家旅遊局新聞發言人、海峽兩岸旅遊交流協會秘書長祝善忠在回答大陸居民赴臺灣旅遊有關問題時稱,大陸居民赴臺旅遊是團進團出,整團往返大陸與臺灣之間,目前暫時還不能從臺灣地區去其他國家旅遊。

  祝善忠講解了如何辦理赴臺旅遊手續:遊客可直接到國家旅遊局公佈的13個省(直轄市)33家赴臺旅遊組團社諮詢、報名。根據兩會簽署的《海峽兩岸關於大陸居民赴臺灣旅遊協議》規定,接待一方旅遊配額以平均每天三千人次為限,組團一方視市場需求安排。第二年雙方可視情況協商做出調整。
  祝善忠指出,根據兩會簽署的《海峽兩岸關於大陸居民赴臺灣旅遊協議》規定,大陸居民赴臺旅遊是團進團出,整團往返大陸與臺灣之間,目前暫時還不能從臺灣地區去其他國家旅遊。

  祝善忠還表示,按照有計劃、有步驟、循序漸進的原則,依據各地的經濟發展水準、出遊能力及區位特點,同時兼顧東中西部,並在與臺灣有關方面溝通的基礎上,確定了北京、天津、遼寧、上海、江蘇、浙江、福建、山東、湖北、廣東、重慶、雲南、陜西等13個省(直轄市)為赴臺旅遊第一批開放區域。其他區域的開放,將根據實施情況,逐步擴大。

  根據公安部門的相關規定,遊客去境外旅遊要在本人戶口所在地辦理證件,因此不能異地辦證。
編輯:陳寧