濟南高鐵圈可達50個5A景區 直通黃山高鐵6月開行

時間:2015-07-31 11:03    來源:齊魯網

    

黃山 資料圖片

    齊魯網濟南4月23日訊 世界那麼大,您想去哪?眼看“五一”小長假就要到了,您是否已經買好了火車票準備出去看看?目前,濟南高鐵圈可達50個5A景區,今年6月濟南將直通黃山,週末可往返。

   記者了解到,目前濟南鐵路局辦理旅客列車280對中(高速列車146對 、普速列車134對),其中始發、終到列車共121對(高速列車61對 、普速列車60對)。全部旅客列車中由本局擔當列車共84對,其中高速列車49.5對、普速列車34.5對(包括直達特快2對、特快2對、快速22對、普快6.5對、其他2對)。

  近年來隨著我國鐵路日新月異的發展,高鐵網路不斷擴大完善,經過濟南鐵路局對客運産品的不斷調整優化,目前全局高鐵網路已經覆蓋到全國16個省級行政區域,北至北京、瀋陽、哈爾濱、大連,東至山東半島青島、煙臺、威海等沿海城市,南至上海、溫州、廈門、武廣等城市,西南至重慶、懷化、桂林、南寧,西至鄭州。今年6月份,隨著合福高鐵的開通,黃山、婺源、三清山、武夷山等風景線將實現串聯,這也意味著,濟南市民有望乘坐高鐵直達黃山。

  同時旅客還可以通過濟南鐵路局高鐵網路終端繼續換乘至其他城市。

  西南方向,從重慶換乘至成都及四川省各市,一覽秀麗山川,領略巴蜀風情;以南方向,從廣州可以換乘至深圳、珠海,享受嶺南文化和客家美食;東北方向,從長春換乘至吉林去看霧凇,瀋陽換乘至撫順踏尋滿族傳統文化;以西方向,從鄭州換乘至西安、延安革命老區,更可以到達烏魯木齊一品新疆美食。

  21世紀的今天,高鐵給人們的生活帶來了革命性的改變。人們旅行用時更短,旅途更舒適,真正能來一場説走就走的旅行。近年來,濟南鐵路局擔當旅客列車客座率一直穩步提高。儘管三月份處於客運市場的淡季,但濟南鐵路局擔當旅客列車客座率達到80%,同比提高5.8%。其中高鐵客座率為72.4%,同比提高7.1%。

  與去年同期相比,期間濟南鐵路局歷經三次運作圖調整,客運産品有了很大變化,最大的亮點是青榮城際的開通,為我省沿海城市開闢了快速進出通道,吸引了大量客流。

  同時2015年3月20日,濟南鐵路局開行青島~重慶北G318/5 G316/7次高速動車組列車 1對,為山東人民開闢了通往巴渝之路。不斷調整優化後推出的客運産品,符合客運市場的需求,滿足並刺激了人們出行需求,不僅提高了鐵路客運市場競爭力,更是為人們的生活帶來了便捷,提高了人們生活品質。

 

 

 

相關新聞
編輯:邵子倩