棗莊市市中區邀請臺商參加合作懇談會

時間:2013-07-03 09:27    來源:你好臺灣網

  你好臺灣網棗莊7月3日消息 (通訊員 項允亮)為在山東省棗莊市政府舉辦的2013棗莊東莞産業合作懇談會上取得實效,市中區早作準備,精心籌備。

  一是精心制訂活動方案。市裏會議之後,市中區及時召開了臺辦、商務、招商等有關部門會議,傳達市政府會議精神,明確了各單位的職責和主要任務,制定了活動方案。區政府主要領導專題召開了會議,聽取籌備工作的情況彙報,確定由分管區長帶隊,臺辦、商務、招商等部門和有關鄉鎮、街道組團參加。

  二是廣泛聯繫臺商參會。積極與聯繫密切的深圳臺商協會和在東莞的部分臺商加強溝通和聯繫,有針對性選擇與市中區産業有投資意向的臺商參會,同時,與在市中區投資的臺商聯繫,充分利用他們與東莞及其周邊的臺商關係,邀請其參會。市臺企聯副會長胡信吉先生還專程來棗,就活動的有關事宜進行商討。

  三是認真篩選簽約項目。對全區各鄉鎮、街道在談的項目進行全面調度,認真篩選,確定了大潤發二期項目、臺灣大甲牧場投資的有機奶飲品項目和上海復星集團投資的賽諾康生化等3個項目在會上簽約。

  四是突出産業招商,利用懇談會契機,以棗莊經濟開發區、市南工業區為主要招商陣地,突出文化創意、養老服務體系等重點産業進行招商。懇談會期間,代表團還將考察、拜訪有關臺資企業和臺商,和有投資意向的臺商協會和重點臺商進行項目洽談,力爭取得新的突破。(你好臺灣網和棗莊市市中區臺辦聯合報道)

相關新聞
編輯:段雯婷