貴重背包失而復得,島城愛心溫暖八旬臺胞

時間:2013-04-06 10:36    來源:台灣網

  台灣網4月6日青島消息 “我對青島有很深的感情,這一次的事情,更讓我捨不得這個地方。青島的好心人溫暖了我的心,一下子遇到這麼多好心人,真是太讓我感動了。”來青島旅遊探親的87歲臺胞劉海清先生,重新拿到遺失3個多小時的貴重背包,但裏面的10萬元現金、《臺灣居民來往大陸通行證》等物品一樣不少地回到了手中時激動不已,“沒想到啊,這麼快就能找回來。”

  據了解,劉清海在平度出生青島長大,19歲時去了臺灣。在青島有許多親戚朋友,在臺灣雖然已成家立業,但他心裏卻一直想著家鄉。兩岸實現“三通”後,劉清海回來過一次,但待的時間不長。退休後時間寬裕了,落葉歸根的想法越來越重,沒事的時候便會坐飛機回大陸探親。

  劉清海説,這次在青島待了8個月,在離青返臺前,將現金都取了出來。然而登機時卻因攜帶的現金太多,不能登機。無奈之下,只能辦理改簽手續。4月2日下午,他在從青島流亭機場搭乘計程車到市南區燕兒島路辦理改簽手續時,忽然發現自己的背包不見了。“下車我也沒要發票,什麼也不記得”劉清海説,“當時腦袋嗡嗡的。”

  劉清海下車後不久,計程車司機李程林發現了乘客遺失的包。李程林打開包一看,裏面全是嶄新的現金,好幾捆,肯定有不少錢。立即想到剛剛打車的劉清海,趕緊返回去找人。李程林回到劉清海老人下車的地方轉了三四圈,卻始終沒有找到人。隨即他就報警並將包上交青島出租汽車股份有限公司。

  劉清海背包丟失後,也報了警。青島市香港中路派出所民警立即驅車找到他,與之一起回到派出所詳細詢問事情經過,迅速查詢有關資訊,並通過交通廣播熱線多方尋找背包線索。當李程林的報警電話轉到了派出所,民警立即與老臺胞一起趕到了青島出租汽車股份有限公司。見到好心人和失而復得的背包,老臺胞劉清海終於松了一口氣。

  “沒少沒少,一樣也沒少。”清點完自己的物品,劉清海激動萬分,劉清海再三地對李程林和民警表示感謝,並表示今天坐飛機返臺時,還要坐李程林的車。

  青島是一座充滿愛心的城市,島城的愛心溫暖了這位87歲老臺胞,牽動了兩岸濃濃同胞情。(台灣網青島臺辦通訊員王加松)

相關新聞
編輯:段方君