臺灣東元軟體園落戶青島嶗山

時間:2010-10-13 09:46    來源:台灣網

簽約儀式現場圖片來源:青島市臺辦

  台灣網9月16日青島消息 昨日上午,由臺灣東元集團和嶗山區合作建設的東元軟體園項目簽約儀式在海天大酒店隆重舉行。青島市政協副主席、發改委主任劉明君,臺灣工商協進會理事長、東元集團會長黃茂雄共同出席簽約儀式。

  據了解,臺灣東元集團與青島嶗山區合作開發建設的東元軟體園項目,位於嶗山區枯桃社區,毗鄰嶗山區高科園,計劃近期吸引10家世界知名軟體企業進駐。在2至3年內,引進包括IC設計、嵌入式軟體、電信通訊、數字電子、金融、生物科技、教育等10大領域和行業的100家世界知名軟體企業進駐軟體園區,打造軟體産業高端聚集園區,形成高科技—高附加值效應。該項目對於進一步加快青島嶗山科技城建設、打造國際研發高地、推動青島産業結構的轉型升級,具有十分重要的意義。

  臺灣工商協進會理事長、東元集團會長黃茂雄在接受採訪時表示,青島環境優美,人才資源豐富,還有便捷的交通,高科技産業在這裡一定可以大有作為。

  嶗山區相關領導表示,軟體園項目在6年內將帶動青島萬餘高端人才的就業問題,同時它的正式簽約,標誌著東元集團在青島軟體園建設方面邁出了實質性的步伐,這對於進一步加快嶗山科技城建設、打造國際研發高地,具有十分重要的意義。(台灣網 青島市臺辦聯合報道)

編輯:陳寧