第25屆魯臺會濰坊市20個重點項目簽約 投資金額71.55億元

2019年09月05日來源:台灣網

第25屆魯臺經貿洽談會2日下午舉行濰坊市重點項目簽約儀式,20個項目簽約。(台灣網 普燕 攝) 

  台灣網9月2日濰坊訊 (記者 普燕)第25屆魯臺經貿洽談會2日下午舉行濰坊市重點項目簽約儀式。當天共有20個合作項目簽約,涉及總投資71.55億元。簽約項目涵蓋高端裝備及智慧製造、現代農業、食品加工、生物醫藥、醫養健康、新一代資訊技術、文化旅遊等領域。

  其中,涉及臺灣地區項目10個,總投資20.05億元,多為現代農業、醫養健康、高端裝備、智慧製作等合作。

  臺灣康軒生物科技股份有限公司總經理蘇強作為企業代表參與現場簽約,其公司將與濰坊市當地企業聯合引進臺灣先進果品,開展優質火龍果和臺灣蜜薯種植。

  王昭文對記者表示,自己到濰坊市一年多時間,非常看好這裡的土地資源、自然環境和市場空間,政府的配套措施也幫助企業更快發展。據介紹,王昭文的火龍果種植基地已在山東昌樂、壽光等地落地,山西晉城的種植基地也在籌劃進行中。他表示,大陸消費觀念不斷更新,高端消費需求快速增長,將臺灣精緻農業種植模式、經驗和優質品種帶到大陸發展“恰逢其時”。

  臺灣發展研究院副院長黃智惠代表企業參加了濰臺醫養健康項目的合作簽約儀式,其公司將與當地企業開展視力康復實驗室、康復基地建設和設備研發等專項戰略合作,並將邀請臺灣相關領域專家到濰坊進行健康培訓。黃智惠説,大陸人口眾多,對醫養健康越來越重視,發展前景十分樂觀,合作也可促進兩岸相關領域的交流互動,融合發展。

  第25屆魯臺經貿洽談會于9月1-4日在濰坊舉行。據悉,活動期間,與會的600多名臺灣協會、企業代表組成了十多個考察組,分赴濟南、青島、德州、棗莊、泰安等地參訪考察,謀求合作機會。(完)

[編輯:]