第24屆魯臺會濰坊市簽約重點項目38個總投資263.69億

2019年08月08日來源:台灣網

第24屆魯臺經貿洽談會濰坊市重點合作項目簽約儀式現場。(台灣網 趙苗青 攝) 

  台灣網9月2日濰坊訊(記者 趙苗青) 9月2日下午,第24屆魯臺經貿洽談會濰坊市重點合作項目簽約儀式舉行,兩岸共計150余名嘉賓出席,涉及總投資額達263.69億元。

  濰坊市副市長王樹華在簽約儀式上致辭表示,今年2月28日,國臺辦、國家發改委等部門聯合印發了促進海峽兩岸經濟文化交流合作“31條措施”,濰坊市各有關部門結合本市實際,認真研究制定了80條“濰坊措施”。濰坊非常重視項目建設,在手續辦理、商務建設、文件審批等多個方面為企業創造便利,推動“最多跑一次”改革,為臺商來濰坊投資興業、臺企在濰坊紮根發展添加新動能。

  本屆魯臺會期間,濰坊市圍繞産業規劃和發展重點積極開展項目對接活動,項目簽約儀式上,濰坊市集中簽約了石墨烯生態創新園、宋香園康養文旅綜合體、濱海鹽鹼地特色小鎮項目等38個重點項目,涉及總投資額263.69億元。其中,高端裝備及智慧製造項目8個,新能源新材料項目7個,文化旅遊項目5個,現代服務業項目5個,現代農業、食品加工項目3個,醫療康養項目2個,生物醫藥項目2個,高端化工項目2個,新一代資訊技術項目2個,現代物流項目1個,合作辦學項目1個;臺灣地區項目15個,總投資55.75億元。

  魯臺經貿洽談會創辦于1994年,至今已成功舉辦23屆,累計接待參會客商4萬餘人次,呈現出全省受益、跨省參與、兩岸工商界互動的輻射帶動效應。在魯臺會的帶動和影響下,300多家臺資企業落戶濰坊,6家濰坊企業入島投資,形成了“臺灣有濰坊、濰坊有臺灣”的雙向交流格局。(完)

濰坊市副市長王樹華在簽約儀式上辭。(台灣網 趙苗青 攝) 

 

第24屆魯臺經貿洽談會濰坊市重點合作項目簽約儀式現場。(台灣網 趙苗青 攝) 

 

第24屆魯臺經貿洽談會濰坊市重點合作項目簽約儀式現場。(台灣網 趙苗青 攝) 

[編輯:黃曉迪]