青州市開展“送政策 進臺企”走訪調研

2020年04月09日來源:濰臺宣

  4月8日,青州市委統戰部三級調研員劉金泉帶隊到轄區內臺資臺屬企業開展“送政策 進臺企”走訪調研活動,了解疫情以來企業復工復産存在的困難,幫助企業解決實際問題。

  走訪調研中,劉金泉一行深入乘風機械、水利機械、魏仕照明等重點臺資臺屬企業,與企業負責人親切交談,關心詢問疫情發生後企業生産經營中存在的困難,認真聽取他們提出的意見建議,同時,向他們傳達疫情期間有關減負、財稅、金融等支援政策,為他們解惑釋疑。並現場發放《關於進一步深化濰臺經濟社會文化交流合作的若干措施》實施細則、《山東省臺灣同胞投資保護條例》等讀本。針對企業存在的招工難、運輸難等問題,積極協調各相關職能部門予以解決。

  劉金泉表示統戰部作為臺資臺屬企業的“娘家人”,將進一步發揚“店小二”精神,主動作為,加強常態化聯繫臺企制度,公佈24小時服務熱線,建立微信群,及時掌握臺企各方面訴求,實現服務網路化、便利化。

  水利機械董事長劉春寶表示感謝黨和政府的關心,截止目前公司訂單充足,企業在做好疫情防控工作的前提下正開足馬力加快生産經營速度,爭取把疫情造成的損失降到最低。相信隨著疫情的好轉,企業發展一定會越來越好。

  隨著全國疫情防控形勢不斷積極向好,青州市臺資臺屬企業繼續全面做好疫情防控工作。同時,不等不靠,積極開展復工復産。截至目前,全市10余家臺資臺屬企業已全面復工復産。(青州市委臺辦)

[編輯:青州市委臺辦]