臺灣花蓮紅面鴨魯臺會首秀助力魯臺合作

2019年12月06日來源:
臺灣花蓮縣自然風光秀美、歷史遺跡眾多,被稱為“太陽的故鄉”。紅面鴨作為花蓮縣的吉祥物,造型呆萌、可愛,性格熱情、活潑,深受廣大遊客喜愛。本屆海峽兩岸博覽會,將是花蓮紅面鴨首次到山東展出。
臺灣花蓮紅面鴨魯臺會首秀助力魯臺合作

 

魯臺合作,打造全新花蓮紅面鴨。因花蓮縣正在舉辦“紅面鴨FUN暑假”活動,紅面鴨正在展出,趕不上海峽兩岸博覽會展期。為了不錯過紅面鴨在魯臺會的“首秀”,花蓮縣相關部門提供了紅面鴨的設計圖紙,由山東華藝雕塑公司設計製作了全新的花蓮紅面鴨。華藝雕塑根據圖紙製作泥模,多次修改確定造型後,採用3D掃描技術形成3D數據,然後利用泡沫雕刻機雕刻出模型,再進行涂裝上色,製作出與原作並無二致的紅面鴨。

臺灣花蓮紅面鴨魯臺會首秀助力魯臺合作

 

造型可愛,拉動吉祥物經濟。花蓮紅面鴨共兩隻,分為幸福紅面鴨和福氣紅面鴨。1.3米高的圓潤身軀,黑色的涂裝,搭配紅色的面頰和胸前、翅膀的鮮艷顏色,使得紅面鴨具有極高辨識度和人氣。在花蓮,每年都舉行紅面鴨主題活動,並進行衍生品設計製作,吸引大量遊客參與,以吉祥物為主題拉動當地旅遊業發展。

[編輯:]