海峽兩岸農業論壇——走進臺灣(二):臺灣金勇DIY番茄農場記者見聞

2019年08月27日來源:

  8月19日上午9點,記者一行來到臺灣金勇DIY番茄農場。金勇DIY番茄農場位於新竹縣關西鎮,農場為臺灣農業邁向企業化、科技化、自動化、精緻化、多元化的綜合農場之一。

 

  在農場門口記者看到,工作日的早上九點,已經有部分遊客來到了農場,準備參觀。

  講解員熱情的接待了記者一行,首先播放了一段介紹農場作物的PPT,並結合農場的作物産品進行詳細講解。

 

  園內經營項目主要有番茄家族主題農場,引進來自世界各國三十余種番茄,在這些五花八門的番茄裏,有許多是臺灣當前唯一種植的番茄品種,如:荷蘭奶油、荷蘭檸檬、荷蘭芝麻綠,以及荷蘭奇異果等等,讓人見識到了番茄多元世界的神奇與奧妙。除此之外,農場還種植了番茄、草莓、甜椒、玉米等農産品。

 

  農場內部也採用了很多先進的種植技術,大棚溫室控制、水肥滴灌、軌道採摘等,番茄品種繁多。並錯開種植時間,最大化利用好種植大棚,夏天種植苦瓜,冬天種植草莓等。

 

 

 

  另外,據農場工作人員介紹,農場之所以能吸引眾多遊客來遊玩,更重要的還是DIY的樂趣,不同形狀、不同顏色、不同營養價值之DIY採果遊玩,以及八彩甜椒園、溫室立體草莓園、花卉展售區、葫蘆彩繪、客家飲食DIY、花卉DIY等,為遊客提供了豐富且多樣化的田園採摘體驗,農場將農業生産、生態體驗、生活遊玩結合,並且園區內免收門票,並提供免費導覽解説。

 

 

  在這裡除了可以自行採摘,還提供了番茄汁、番茄冰棒、番茄冰淇淋以及各式各樣美味又營養的番茄簡餐。花點時間與全家人在這享受採摘樂趣與健康美食,度過快樂時光。個性化行銷、創意體驗、特色品牌打造,正是金勇DIY番茄農場受到遊客歡迎的主要原因。(記者 陳澤光)

 

  第25屆魯臺經貿洽談會籌委會辦公室

  熱線電話:0536--8789222   8097701

[編輯:]