第十一屆魯臺青少年武術文化交流活動在山東壽光開幕

2019年08月19日來源:

   817日,第十一屆魯臺青少年武術文化交流活動在山東省壽光市盛大開幕。來自海峽兩岸的一百多名青少年武術愛好者齊聚一堂,以武會友,暢敘隔海鄉情。該活動由國臺辦交流局、山東省臺港澳辦、山東省體育局指導,壽光市人民政府濰坊市臺辦、濰坊市體育局主辦,壽光市委統戰部、壽光市體育事業發展中心、臺灣中華武術總會聯合承辦。 

 

   8月17日晚,活動開幕式晚會在壽光市人民廣場舉辦,文藝晚會主題鮮明,場景美輪美奐,節目引人入勝,處處體現著“兩岸一家親”的血脈深情。少年強則國強,來自海峽兩岸的青少年以武會友,切磋技藝,交流感情,體現出兩岸同根同源的血脈親情。活動為期五天,兩岸青少年武術愛好者將在五天時間裏玩學遊比拼,體驗中華傳統文化。 

 

  魯臺青少年武術文化交流活動已連續舉辦了10屆,共吸引了兩岸近3000名青少年參加。活動期間青少年朋友們同吃同住、同臺獻藝,十年的共同堅守,十年的春華秋實,在海峽上空架設了一座兩岸青少年友誼的橋梁。 

 

  壽光與臺灣有著廣泛的合作交流基礎。多年來,壽光市以菜博會、魯臺會為平臺,積極開展對臺交流合作,先後舉辦過武術文化交流活動”、“海峽兩岸休閒觀光農業交流會”“臺灣農産品精品展”等活動,增進了兩地深層次、多領域的交流合作,促進了兩岸經濟發展和商貿流通。(壽光市委統戰部  馬瑩瑩) 

   

   

      

[編輯:濰臺宣]